爱一直都在的作文
逝去的,永远不会回来。或许是某些言语、某种声音、某个动作,都可以让人想起之前的点点滴滴,从而陪伴我们成长。
那是一个阴冷的早晨……
早上,我早早起来,看见外公正在给家人做早餐,我便和外公道了声早安,外公应了一声说道:“今天比较冷,多穿点儿”。我哦了一声,便去洗漱。吃完早饭,背上书包走出家门,天空没有一点儿蓝色,风呼呼的,我突然想起了外公放在柜子上的外套,准备回去拿,可又想,走了这么多,算了吧。中午回到家,没有闻到往日的饭香,而是冷清清的。一会妈妈打来电话,说外公为了给我送外套,而出了车祸,现在昏迷不醒。挂掉电话,我一下子跌坐在地上,不争气的眼泪瞬间流了出来。之后我迅速站起来,套上外套,快速跑向医院,看到妈妈低着头,我问了一句:“怎么样?外公呢?”妈妈低头不语,我也没有再过问。医生出来后,说:“病人家属请节哀!”我像是没了魂的空壳,走在走廊里……
过了许多年,我也常常会想起外公爱的言语。每当我半夜奋笔疾书,偶尔犯困时,就会想起外公说的话:“孩子,加油啊,一定要为咱家争气啊!”这句话使我不敢犯困;每当我在操场上挥洒汗水,总想偷懒时,便想起外公说的:“坚持下去,外公相信你一定能行!”我就动力满满;每当上课听得厌烦,就要走神时,便想起外公说的:“要认真听讲,不要辜负老师对你的期望啊!”我就立马对听课有了兴趣。现在外公虽然不在了,但爱的言语一直激励着我。
那是一个晴朗的下午,我们要进行体育测试,对于800米弱项的我,一直处于被动。上了跑道,老师一吹哨,便开始了测试,由于第一圈速度太快,导致第二圈已无力跑下来,就想,这又不是什么正规考试,放弃吧。可就在这时,突然想起外公的话:“对于体育,你不可以气馁,即使这是你的弱项,也要硬碰硬碰下去,争取把它打倒!”我瞬间起了颈儿,只剩一百米了,为了外公,冲吧!我不能辜负他。最终以3分24秒的满分成绩通过,我激动的笑了。外公的言语时时刻刻都陪伴着我,激励着我!
有些话虽平凡朴素,可它对某些人一直是重要的,就因为这些话充满爱心和故事,让人刻骨铭,让人终生难忘。
外公爱的言语,在我心里,在人生的每个关键路段,一直都在,一成不变!