我的奶奶白发苍苍,是奔七十的人,奶奶有个改不掉的“毛病”就是闲不住。妈妈总叫她别一直干活在家里歇着就好了,可她却会说:“如果闲下来我还怕生病呢”!这话一出,真逗人笑。
就在今年的端午节,那天还没亮,奶奶就来我们家和妈妈包粽子,奶奶和妈妈很利索,所以很快就把粽子包好了。包好后,便把粽子放进锅里煮。那时,我便起床了,看见妈妈坐在椅子上休息。一转眼的功夫,粽子煮好了,我和妈妈去拿粽子给奶奶吃。可是,刚才还坐在椅子上的奶奶瞬间就不见了,我便连忙去找奶奶了。
我到奶奶家,屋外没有人,我便进了屋内,奶奶家的家具非常少,但擦得光亮光亮的,地扫得干干净净,什么都整齐有序,奶奶每天都会打扫屋里的卫生,所以这屋里才这样整洁。我在屋内张望,果然不出所料,奶奶在屋里剥花生呢,她似乎剥的很认真,连我走进来了都不知道。直到我拍了一下她,她好像才反应过来。她转过头来看着我,我便大声壤道:“奶奶,你跟我回家吃粽子去吧!”“等一下,再等一下”。反正也没有什么事,那就再等一会吧!可我奶奶一忙起来就没个完,好久了,都不肯走。我只好气乎乎地回家了。
妈妈见我回来了,便都明白了。她说:“奶奶的脾气,你又不是不知道,她不来吃,你去送粽子吧!”虽然我不愿去,但还是在妈妈的劝说下去了。
这次我提着一包粽子一口气奔到奶奶家,屋外屋内都没人。奶奶的邻居见我来找奶奶,便笑着对我说:“你奶奶呀,拿着衣服,大概去洗衣服了吧!”我听说后,便奔向小河。
在河边我看见一位老人,埋头洗着衣服,她的额头上一颗颗汗珠掉下来,可她却没时间顾的上擦,我在一旁静静的看着,一直没打扰她。心里想,奶奶有时间包粽子,咋没有时间吃粽子呢?哎呀,奶奶啥时候才能闲下来呢?