"比赛开始!"只听见裁判一声令下,球飞上了天空。
我方主力球员迅速拍下球,以猎豹般的速度向对方的篮筐飞奔。突然,对方防守队员及时进行防守,我们主力赶紧回传,将球传给不远的蔡灿壕,然后,他凭借自己的身高优势,越过了对手,一个三步篮,进行远距离投篮,拿下两分!观众们顿时尖叫起来,这是个不错的开头!
紧接着,由于打的是全场,所以是我们开球。我方唐梓杰在中场随时准备接球,抢到球的李柏大力一传,球正好传到了唐梓杰手上,我们都紧张得捏了一把冷汗。说时迟,那时快,对方主力马上把球截杀掉了,然后投入一个三分进,比赛打成了2:3,我的心不由得缩紧了,大家都纷纷抺去额头上的汗水。
"下半场开始!"为了挽回局势,队长李柏决定改打"113",三位主力全面进攻。对方发球后,我们也因此改变了阵型,大家全速推进,把球带到中场,我们本以为对方要投篮,没想到他们的目的是把球传给篮筐下的队友,"唰"的一声,球又进了,比分2:4,我们被打了个措手不及。几滴酸酸的液体出现在我眼中……
最后六分钟,在观众们的加油声中,我们决定放手一搏,组织最后一次进攻。唐梓杰用力使出一个远距离投篮,球落在了篮筐上方上,跳了进去,瞬间比分成了5:4!
耶,我们赢了!我们热泪盈眶地拥抱在一起,全场观众也不住地呐喊。这一刻,泪水盖过了汗水,将场上场下的大家,紧紧团结在一起。这泪,就是我们团结协作的宣言!