盼,你有过吗?我相信每个人都有过自己的盼,或许是盼着下课,盼着放假,而我是……
那是一个阳光灿烂的下午,上完钢琴课,应老师把我叫住,对我说:“程驿涵,28号晚上有个音乐,你和毕佳瑶可以表演四手联弹《海滨之城》你看看有时间参加吗?”“可以可以。”我立马答应了应老师的提议,虽然我脸上写满了喜悦但却无比紧张,可以用五味杂陈来形容此刻的心情,毕竟是给上百人表演,担心自己因为紧张忘了歌谱,也担心自己因为紧张弹错音符,但尽管这样心我心中还是充满了无限的期盼。我想把我所学展现给所有的人,我想得到大家的认可。
自那天后,我每天一有空就坐到钢琴前练习,熟练了单手,双手开始合手就连晚上睡觉都嘟嘟嚷嚷着,时间怎么过得那么慢,什么就两个星期,怎么根跟两年似的,偶尔目光呆滞地凝望着钢琴,常常若有若无地想着琴谱,有时又脸红心跳欣喜得发狂,时间在期期盼盼中一天一天过去。
终于到了表演的这一天,我和毕佳瑶换上美美的礼服,优雅地携手走向舞台,提起裙边缓缓地坐在钢琴前,开始了表演,音乐厅中一片静,我们的手如同轻盈的燕子一般在琴键上舞动,那琴声如展翅欲飞的蝴蝶,扑闪着灵动的翅膀,清亮亮的流淌着,又好象塞外悠远的天空,沉淀着清澄的光。观众们都陶醉了,音乐结束便响起了雷鸣般的掌声,我和华佳瑶相视笑,走到前向观众鞠躬致谢。
音乐会在美妙的音乐声中圆满结束,盼了那么久,我们的表现也没有辜负我们的老师和自己。