“爸爸,这个棒棒糖好甜啊。”只听旁边一声稚嫩的叫声传入我的耳中,只见一个小女孩手举着一根棒棒糖对着她爸爸说。棒棒糖的甜是一种甜,被老师表扬是一种甜,被同学关心是一种甜,通过自己的努力收获的成果也是一种甜。
就在这个学期,爸爸又给我报了一期编程等级考试,这是最后一次考试了,也是最难的一次。上课时,发现学的东西越来越枯燥无味,比初级、中级难学多了。一开始还信心满满的,但越往后越想打退堂鼓了,再加上准备的时间也短,还要利用课余时间上培训课。我感到有些力不从心了。爸爸看出了我的心思,问我:“你为什么没有信心啊?”我耷拉着脑袋说:“这些题目太难了,比初级、中级的难多了。”“没事的,你觉得难是正常的,我和你一起攻克难题,考完这次就好了,加油,你可以的。”于是,之后的每次培训课爸爸都会跟我一起上课,遇到不会的题目下课都会看回放,并及时问爸爸。
考试时,虽然题目非常难,但我还是稳当的考完了,检查一遍后,便提交了试卷。过了段时间,成绩出来了,在知道成绩的那刻,我心中的石头终于掉下来了,高级考试终于通过了。
这次晋级考试让我明白了,不退缩不放弃经过努力是一定能成功的。而这种成功带来的幸福感又是另外一种甜,这种甜深藏在心中,可以时不时的回味。从这件事中,我体会到了成功的甜,使我明白了:只要不退缩,不放弃,就一定能取得成功。