我的妈妈很忙,一天到晚几乎都没有休息的时间。
一大早,妈妈五点四十就起床了,要给哥哥做饭。五点五十哥哥才起床,妈妈就要六点送走哥哥。一大早“叮叮当当”的,常要把我吵醒,但却又无可奈何。十分钟后,妈妈回来了。对上闹钟,睡不了多少分,七点又要叫我起床。因为我每天要赖床十分,妈妈就趁这时间梳洗做饭。我才刚穿上衣服,就会被妈妈拽去梳头、刷牙等。在七点四十匆匆把我丢去学校,然后往公司赶。去公司要三十分,所以妈妈迟到是常有的事。
在上午九点多时,妈妈的手机准时响起。“妈!”我叫道。只听电话里叹息一声:“又忘带什么东西了?”我嘿嘿笑道:“还是您懂我,我房间书桌上的英语书忘带了,下一节课就要用,您快点哈!”妈妈无奈地说:“我告诉你,你下次再没带书就别上课了,我哪有那么多时间给你拿东西。”其实,每次她都是这么说的。
就这样,妈妈马不停蹄地赶回了家,又以最快的速度送到学校。还没歇息一下,就又赶回了公司。可想而知,妈妈又是被老板好一顿训斥。
下午我五点四十就放学了,妈妈又赶来接我。她把我扔到家门口就又回公司继续做她未完成的工作。而我则趁这时间看会儿电视。七点妈妈拖着疲惫不堪的身体回到家,却又冲进厨房做起了晚饭。饭好后,都没喘息一下就又去洗衣服。
八点妈妈又准时辅导我的功课,顺便再训斥我一顿。我已经九点躺床上了,妈妈却还要去接哥哥,睡时已近十一点半了。
妈妈可真忙啊!而我平时还那么不懂事,总和妈妈吵嘴。我以后一定要好好学习,尽我所能的干家务,不和妈妈吵嘴。做一个妈妈的贴心小棉袄。