每个圣诞节,我总能在床头发现心慕已久的礼物
于是,我常常问妈妈:“是谁带来了礼物呀?”妈妈总是笑着答道:“是慈祥的圣诞老人呀!”“他在哪儿?我能去他的家吗?”“圣诞老人总是在圣诞节的那天如期而至,到时你自己去问他吧。”
此后,我总是期盼着下一个圣诞节的到来。
不知过了多久,我翻开日历,天呐!今天就是圣诞节,妈妈告诉过我圣诞老人圣诞节才会来,我今天一定要找到他,向他感谢这些年不曾间断地送我礼物。我在房间里四下摸索。我翻看所有的柜子,每一个角落都不放过,他很可能就隐藏在屋子里。咦!好像有什么响动?我立马冲过去,呀,竟然是小老鼠在偷吃大米。很快,我便泄了气,看来圣诞老人不在家里。
我来到公园的草地上,圣诞老人会在这里吗?这里是我最爱玩的地方,圣诞老人一定也喜欢玩,那大树下站着的是圣诞老人吗?不对,他没有拿礼物。是那个与孩子一起玩的大人吗?不对,他也没有拿礼物,礼物可是我对圣诞老人唯一的认知。那圣诞老人会在哪儿?哦,也许他晚上才会来。
夜里,我坐在自己的床上,心里不住地想圣诞老人会来吗?嗯,他一定会来的。圣诞老人会拿来我对爸爸妈妈讲过的那本心仪的书吗?嗯,他也一定会的。我心里幻想着慈祥的圣诞老人笑眯眯地看着我,心里美滋滋的。
可是深夜了,圣诞老人却依然没来,他也许快来了。于是我走出卧室,却发现爸爸妈妈的房间的灯还亮着,从虚掩的门缝里,我看到了爸爸妈妈正在小心翼翼地包着什么。我只好蹑手蹑脚地回到房间,闷闷不乐地睡着了。
第二天,我一睁开眼睛,爸爸妈妈微笑地看着我,真好!再看看床头,那里赫然躺着一个包装精美的礼物。咦?这包装好像昨天晚上看见过,对了,是爸妈昨天晚上正在包的……
我打开包装,果然是我心仪已久的那本书。看着书,我一下子明白了:没有所谓的圣诞老人,只有一对慈爱的父母……