寒风吹来,冬天到了。每到冬天,我往往就会莫名的兴奋,因为在冬天,会有一位客人到来。
很多人喜欢用百合来象征纯洁,而我却更喜欢用雪。洁白的雪给寒冷的冬天穿上一件羽绒服,给万物披上头纱,一切都是洁白的,雪洗净了所有的污垢。今年的冬天,我盼望她再来做客。
有关雪的诗句,人人开口就来“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”,“风雨送春归,飞雪迎春到”,人们对雪有说不完的喜爱,而“瑞雪兆丰年”则寄托了农民对来年丰收的期望。
小时候,一下雪,我就和小伙伴们玩得不亦乐乎。没有雪的冬天总觉得少了点儿什么,无精打采的。雪常常在夜晚降临,给每家每户一个惊喜。早上推开窗户,看到这银白的世界,我迫不及待的冲出家门,享受在雪地里的那一刻。
我最喜欢的就是踩雪。踩一步,我便回头看一眼,依稀记得那脚印一深一浅,一前一后,鞋子上的脏东西根本不会影响雪的洁白,雪依旧那么美。接住几片雪,想看清她的形状,一眨眼,雪在手中融化了,但想看清她的样子的这个念头却从未动摇。
在我们这个四季分明的小城市,下雪的次数却少之又少,即使有,也只是三两天就融化了,我多想去北方,看看那白雪皑皑的世界,如有幸能滑一场雪那简直就太美妙了。雪在我眼中无比的珍贵,大概是因为她的短暂吧!一年又一年,如此之快,那曾经让我回味无穷的雪,你究竟何时再来?