古人曾说过“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”也曾说过“泠泠七丝上,静听松寒风。”这些都含有“静”字。说到“静”,引起我很多回忆。
静,在时间中流淌。傍晚,太阳西沉,月亮悄悄探出头,在温柔的路灯下,小路显得十分幽静。“沙沙”的风声中,我弹着舒缓的曲子,窗外的大树也随着旋律轻轻地摇摆,十分享受。夜深了,月亮叫来了雨滴们,它们都是大自然中优秀的“催眠师”。当人们躺在床上,闭上眼睛,听着“催眠师”奏出的声音,慢慢进入梦乡,这一切都是那么美好,那么寂静。清晨,当第一缕阳光穿过云层时,花瓣的露珠晶莹剔透,草儿在微风中摇动,似乎没有睡醒,清鲜的空中还残留着恬静。这悠闲的时光,使人感到舒畅。
静,在午后的阳光中。我躺在躺椅上,闭着眼睛,一边带着耳机听音乐一边小憩。温暖的阳光洒在我的脸上暖暖的,心里也暖暖的。悠扬的乐曲缓缓流进我的耳中,活泼的音符在我心头跳动,诗一般的歌词让我深深吸一口长气。一阵风拂过我的脸颊,美妙的旋律像波涛汹涌的海浪在我心中翻滚,心中的海浪渐渐缓慢下来。渐渐变得平静,我的心情也变得舒畅许多。不知不觉进入梦乡的我,感觉整个世界变得安静。在梦中,“静”像一位美丽的天使,总挥挥无色的衣袖,让我沉静。当醒来时,她已悄悄地走了,没有留下任何足迹。
每当静来到时,所有人都会抛开心中的杂念,在她的怀抱中沉静下来。