生活中的酸甜苦辣作文
初中生活有多少辛酸就有多少期望,有多少痛苦就有多少欢乐。初中生活就像个五味瓶,酸的、甜的、苦的、辣的,应有尽有,多滋多味的。
初二的时候,我有幸当上英语课代表。我面对这从没有干过的工作,我不知所措,但渐渐地,我下定决心,一定要干好,让同学们和老师刮目相看。第二天早读时,我带着一副初生牛犊不怕虎的劲头,拿着英语书微笑着对同学们说:“大家把英语书拿出来,读英语!”我话音刚落,底下便有人陆陆续续说道:“你是谁呀?你让我们读我们就读呀?”“我偏不读……”我真没有想到,昨天一晚上的演练竟换来这样的结果。想象中那齐刷刷的读书声却是这一片混杂的局面。我忍住心中的委屈说道:“别吵了,开始朝读!”我喊了半天,可同学们还是老样子,一低头,眼角的泪水悄悄落下,滴在嘴里,是酸的。
初二上半学期的期末考试,我在班上是第一名,同学和老师们都向我投来赞许的目光,同学们一见到我就说:“--,恭喜你呀,你真行!”我的心里美极了。那天,一回到家我就向奶奶报告喜讯,奶奶高兴极了,连忙下厨做了我最喜爱吃的菜――红烧土豆。我看着那香喷喷的土豆,心里有着说不出的甜。甜的滋味,真好!
“初中生活真的很苦。”上届的学姐们告诉我,果不其然。刚上初一迎接我的就是一张张考卷,一个个期盼的眼神和那一次次激烈的竞争。到了初二就更不用说了。“唉,漫长又辛苦的初中啊!”同桌笑着对我说:“这没办法呀!老师不总是对我们说‘只有付出才会有收获’‘吃得苦中苦,方为人上人’呀。这活我至少听了不下风百次,但这话其实一点也没错,初中的苦是有价值的。
上了初中才能真正体会到“辣”。面对着一张张试卷,一次作业上的一个个红色的“×”,谁的脸上又不是火辣辣的!感到了“辣”,体验了“酸”,才能感到甜,才能去吃“苦”,才能取得好的成绩。
“酸甜苦辣”的滋味竟组成了初中生活里那无穷无尽的悲伤、沮丧、喜悦、快乐。只有经历了“酸”、“辣”,才能面对“苦”;而只有不怕“苦”,才能尝到生活的“甜”。