生活中的酸甜苦辣作文
魔方,是一种被人们熟知的益智玩具。最常见的是三阶魔方,同时,它的难度也适中。我学习这些魔方时,五味瓶的味道在身体里充满了的感觉,一言难尽。
“叹,还是没有复原成功!”我喃喃地说道。这是我学三阶魔方濒临尾声的时候。那时,我正在练习复原第三层的角块与棱块。可是,不管我怎么练习,最终还是得重新复原到刚才的情况。如此反复,结果还是一无所获。那时,我一想到世界纪录仅四秒钟就可以完美地复原一个三阶魔方,我就感觉我吃了酸溜溜杨梅一样。
哈哈哈——我总算可以不看公式那枯燥无味的字母啦!之所以我那么开心,是因为我可以自主复原一个三阶魔方了。虽然我需要五分钟的时间复原,但是我还是被糖浆塞得满满的。第一次复原好这个魔方,真的是好有成就感啊!加油!现在我的魔方基础已经基本打好了,向更高难度的异形魔方进军!
“砰!”我重重的地将一个粽子魔方摔在桌面上,嘴里嘟囔着连自己都听不懂的话,鼻子里呼呼地喷出着气。这是一个异形魔方,它的形状就像一个粽子一般的三角形,所以它叫粽子魔方。为什么我这么生气呢?原来,这个魔方其实是三阶魔方的变体,是不会出现任何与三阶魔方有区别特殊情况的,唯一一个的区别就是要区分中心块的朝向。但是,尽管它不会出现任何特殊情况,我还是一直丈二和尚摸不着头脑。一个简简单单的三阶魔方,却可以变得这么复杂,叹——脑子不够用了啊,可是又不敢对别人说。真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!
终于,我等到了三阶魔方的比赛。在比赛的途中,有个人20秒钟就完成了一个三阶魔方,获得了第一名,我心里打心眼儿佩服——只比世界记录4秒钟慢了16秒钟!当时一共有六个人参加,复原三阶魔方要一分多一点的时间的我拿了一个倒数第二名,而倒数第一名在我复原后也就停下来了,因为名次已经确定了。比赛完后,我心里感觉火辣辣的,十分不舒服,但是,这种感觉很快就消失的烟消云散了。
我就这样历尽了学魔方中酸甜苦辣。学某种东西中不可能只有甜,五味瓶里的味道一定是会出现在你的面前!