生活中的酸甜苦辣作文
3月初,我参加了杭州市火炬金奖挑战营活动,这三天两夜的集体生活让我尝遍了人生的各种味道。
酸似醋
这可以说是我自己的问题,但一想起来内心依旧泛起一阵阵涟漪。写字一项是我的弱项,但我比较喜欢积极参与,我问队长:“我可以写吗?”队长点点头。我十二分努力地在KT版上写下一个“福”字,可是苛刻的队长认为我写的字不过关,马上K掉。看着队友们一个个在KT版上画画、书写,而我却只有剪剪贴贴的份,心里那个酸呀!谁叫自己平时不努力呢?
甜似蜜
第二天下午两点,我们进社区宣传安全知识,我韩宜珂一组。我们正愁找不到宣传目标,只见一位年过花甲的老奶奶带着孙女朝我们走来,我和韩宜珂连忙跑过去:“老奶奶,您好,您对安全知识有了解吗?”老奶奶慢悠悠地说:“我不太清楚。”我连忙递上宣传册子,“那您能读读这本册子吗?”老奶奶诚恳地问道:“我不识几个字,能让我孙女读吗?”小女孩接过册子一字一顿地读起来,遇到她不明白的地方,我们就教她。读完后,老奶奶热情地向我们道谢,还主动跟我们合影、给我们签名。我们祝福老奶奶健康、平安。初次尝试我们成功了,自信心倍增,在接下来的几个小时里共收集到四十多个签名。在回去的路上,我们情不自禁地哼起歌来:“甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜……”这首歌的歌词就是我们此刻心情的写照。
苦似药
第三天,我早早起床,收拾东西时却发现我的营员证不见了。我像一只无头苍蝇一样到处找却怎么也找不到。到集合地时,好多双眼睛都盯着我看,是因为我迟到了,还是没有带营员证呢?我真的无地自容,好想找个地缝钻下去,我的脸又红又烫,连原本可口的饭菜也变得难以下咽了,吃着就像嚼蜡一般。后来,我竟然在地板上发现了我的营员证。哎,这感觉就像给我吃了颗毒药,心里翻江倒海般难受。
辣似椒
第三天上午,我们第六小队与第八小队进行了体能大PK。摸爬滚打努力拼搏,最终,我们竟然以0.3秒之差败给了第八小队。看看队友们一个个满脸淌着汗水、气喘吁吁的,我们像吃了个辣椒一般,热辣至极。
51个小时虽然短暂,但在我内心却留下了深刻的印象。在这51个小时中我尝过人生的酸甜,品过人生的苦辣。我爱这三天两夜。