生活中的酸甜苦辣作文
生活像咖啡,既苦涩也醇香;生活像烈酒,既刺鼻也爽口;生活像颗怪味豆,酸甜苦辣样样俱全。可不管是酸,是甜,是苦还是辣,我们都应该勇敢地去面对生活。
只有经历风雨,才能彩虹。同样的道理,先苦后甜,你有多苦就有多甜。
我一向是个非常胆怯的人。去逛超市,看到想要的东西不会主动的张口要,怕会被责骂不懂事;上课时明明会回答那道题,却不敢举手回答,怕自己哪一句话说错引的全班哄堂大笑。每次看见别人在课堂上侃侃而谈,既责骂自己胆小懦弱又像吃了柠檬一样酸,心里涩涩的。
我是个很乐观开朗的人,尽管自己生活中有很多的不如意。我不会把这种情感,带到与朋友的相处中,对老师的敬爱中,对同学的互助。和朋友们笑嘻嘻的聊着天,贴心的为老师多做一些事,听着同学感谢的声音,心里像吃了蜜一样甜,让我感觉到我也可以为别人做很多事情,我的存在是有意义的。
数学成绩发下来了,看到自已考了91分,心里已经不舒服了,再看到我的前后左右桌,都比我的分数高,瞬间自己的心情一落千丈,泪水好像要喷涌而出,但我忍住了,我知道我已经长大了,不能因为生活中不如意的事来左右自己的情绪。家长的批评把我与其他同学做对比,看到其他同学那优秀的分数,心里比吃了苦瓜还要苦。数学成绩不好,我就要更加努力付出比别人为百倍的精力,努力提高自己弱科的成绩。
每个星期三是我值日,因为自己身上与生俱来的责任感,让我起来的很早,每次那个早上,我的速度都比以往的要快,做第一个到班的人,做好一切准备等着同学们的到来。可是每次总有那几个不听话的同学,让我功亏一篑,去管教他们,记他们名字扣他们组分,他们都不以为然,对我的命令也是违反。心里火冒三丈,比吃了朝天椒还难受,我知道是自己的能力不够服众,但我不会自卑,我会更加努力让他们信服我。
只有经历了风雨才能见彩虹。的确,生活是个明眼人,他能看到你的努力,果然你付出了多少,他都会加倍的奉还。