生活中的酸甜苦辣作文
生活中,母爱是最常见的,而我的酸甜苦辣——母爱,它时刻陪伴在我身边。
酸是妈妈工作的辛苦。妈妈没日没夜地工作岗位上(路政队)劳累地工作。一次,一辆大货车超载,妈妈就按下开关,不让他过去,而且让他照章交300元。可驾驶员不认罚,还蛮不讲理,就这样僵持了十五分钟。他发了火,回到车上,像一只凶猛的老虎撞树一样撞了过去。他哪是妈妈的对手,最后只好乖乖束手就擒,交钱了。可见妈妈工作一天不知道要吵多少次架呢,还不是为了供我上学吗?母爱是伟大的付出。
甜是我上学前妈妈的叮嘱,我上学前,妈妈总是不停地叨唠道:“上课可要专心,做题可不要马虎。肚子唱“空城计”时,记得买些东西吃,不要太节约。”出门后,这些温馨的话语一遍遍回荡在我耳边。母爱是快乐的叮咛。
苦是妈妈做汤的伤痛。记得那个星期六的早晨,我去补习作文。妈妈疲惫了一夜,竟为了做我喜欢喝的芋儿汤,没有休息。她在切芋儿的时候,由于芋儿太滑,连久经菜板的您也控制不住。一刀切下去,芋儿像个淘气的孩子,身子一闪,躲开了锋利的菜刀。妈妈左手无名指成了“刀下囚”,血像泉水一样喷涌而出,一半的指甲和一小块大的肉活生生与手指分了家。当我回到家时,听到这个消息,眼睛不眨、嘴巴不动,像被电击似的,如万根钢针刺入我的心。心想:啊!江姐被十指穿心的痛和妈妈今天尝到的差不多!想到这里,我傻了,傻得也想和妈妈一样,立刻去厨房拿一把刀来割掉手指头。因为这样才能填补我内心的刺痛。是爸爸的一记耳光才让我彻底清醒了。母爱是那可口的芋儿汤。
辣是妈妈的愤怒。有一次,我和妈妈为争“为人”的“为”读音是什么。妈妈说二声,我说四声,我和妈妈争得面红耳耻,妈妈由于愤怒带伤了伤口,原来白色的沙布和绑带,呈现出红色了。我急了,不知该如何是好。最后,我查阅了字典,证实了我的错误了。便给了妈妈的吻,表示我的歉意。母爱更是一杯浓浓的绿茶,时浓时淡。
在生活中,我品尝了人间五味。更享受了那比山还高、比海还深的浓浓母爱。