生活中的酸甜苦辣作文
“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这是莎士比亚的名句。
生活多姿多彩,能品尝到有很多滋味,但读书是最独特的一种品尝方式。我十分喜欢读书,读书过程充满酸甜苦辣,我也一一品尝了。先说说酸味吧。我最近迷上了本侦探小说《福尔摩斯》。这是一场神秘的侦探,你永远都猜不到下一页会发生什么事,但里面的点点滴滴都会变成大侦探“福尔摩斯”的破案线索。我沉侵在情节中,仿佛我也进入了这个充满疑惑的世界里。到睡觉时间,我仍然抱着这本书爱不释手,妈妈催促了几次,我才不情愿地关了灯,却怎么也睡不着,满脑都是书中的神秘的案件和福尔摩斯的破案过程,我在床上翻来覆去,久久不得入眠。脑海中浮想翩翩。到4、5点才能睡着。不仅第二天上学迟到,被老师叫去办公室“喝茶“,还整整连续失眠了5天。这味道可真酸啊!但是,读书给我带了的甘甜喜悦更是让我无法描写。我读过许许多多的书,书中有不少的好词佳句,我都会牢牢的把他们记住。
平时,我写作文,就把那些好词好句“兄弟“们,灵活的运用进去,每次作文几乎都是优,得到老师的表扬,还经常在班里展示。这些功劳都要归功于书里的好“兄弟”,看到我的作文优秀成绩,心里比吃糖还甜呢。当然读书也让我尝到苦的滋味。这一天,天气十分闷热,我在家中开着空调,享受着读书给我带来的乐趣。一转眼,到了吃午饭时间,听到妈妈的呼唤,我依然捧着书津津有味地看着书,一边走向餐桌,刚一坐下,便听见一声“悦耳”的声音。啊!原来是我把碗给打碎了。后来挨妈妈惩罚,罚我洗一个月的碗,还要扣零花钱买一个碗。噢!天哪!最后再来说说辣。妈妈带我去书城,约好1个小时后在某处见面。我冲进书城,一眼就看到了一本好看的书,我迫不及待地读了起来,一看就是2个多小时,妈妈等不到我,担心地跑到书城来找我,回家就给我吃了顿“竹笋炒肉”,我心里就像打翻了辣椒酱,辣死了!
这就是我的读书生活,有酸甜苦辣四种不同的味道,它不仅丰富了我的知识,更丰富了我的人生。