生活中的酸甜苦辣作文
青春夹杂着酸甜苦辣,一步一步走来,青春带给了我们别样的味觉。你是否因为苦而不堪重负,是否因为酸而满眼泪水,你是否因为辣而不敢面对,你是否因为甜而笑容满满。青春就像一锅杂烩掺在一起,你不得不品尝。
青春的苦是学业上的繁琐。中考给了我隐形的压力,犹如一座大山压在背上,不得喘息。试卷像雪花一样飘落,辅导书一本接着一本,无数的学子埋藏在书中趴在桌子上拼命的学着。每日的晚睡早起,习惯于顶着黑眼圈。有时候,全班一下课都会睡倒一大片,场面颇为壮观。我们的确苦不堪言,满口抱怨,有人放弃,有人坚持,放弃的人是因为不堪重负了吧,但坚持着的人只有对放弃的人微微摇头,继续努力。这是必须要经历的苦,不仅有中考还要有高考,坚持着的人明白,这是为自己的未来铺垫,所以他们才会努力。青春的苦与汗水,任由微风吹乱发丝,就让苦,一起吹散。
青春的酸是失败后受到的打击。生活难免有挫折,也难免有嘲讽。中考之前的测验的失败,是别人拿捏你的话柄。还记得一次测验后的不及格,开了家长会,一位同学手捧高分的卷子,他的家长不住的夸赞。那位同学一脸骄傲,“我们班学习委员还没及格呢,啧啧,真差劲。”家长也是一脸得意:“我的孩子真聪明,继续加油,不要像你们班的学习委员一样,丢人。”我听了,只有深深埋下头,心里的酸无法形容。
青春的辣是每每回味都能想起的刺激味道。就好比被别人看见了自己做的坏事一样。受到老师严厉的谴责以及同学眼里的不理解,那是很难以忘怀的。这种麻辣的滋味附在心头,令我很难堪也很痛苦。不过,我很快就跨过了这道坎,因为我知道生活中的一些小事能让我走向成熟,那么,辣几次又能算得了什么。
青春的甜是成功后的喜悦,是一种幸福的味道。每当自己的成绩提升或者比赛胜利,再或者平常老师的一句下课或放学,都能获得满心的甜蜜。心里希望能一直甜蜜下去,可是泡在蜜罐子的孩子又怎会面对风雨,快快长大?
酸甜苦辣融为一体称之为青春,是一种独特的味觉,在味觉中飞翔,在味觉中奔跑。在甜中学会笑与感恩,在酸苦辣中学会坚强,勇敢面对。不要去逃避酸苦辣不要去沉醉在甜中。青春是一场美妙的梦,任思绪飞扬。