开心一天作文
今天是霜降,老师要带我们去志愿者协会参观并参加社会实践活动----秋收!老师介绍说那里有我们不常见的农作物和家畜。所以我和同学们满心期待。
因为路途比较远,我们需要坐班车出发。临走前我看到了不能去的同学眼里羡慕的眼神。终于我们开车出发了,一路上虽然车里有些闷热,可是没多久就到达目的地。下车后首先看到的是一个路标,上面写有各种娱乐项目,然后老师带我们去了小课堂。我还看到一棵胡杨树,紧接着我们又去了沙盘游戏屋和农具展览屋。一路上我们走走停停,一直看着,听着,学习着,感觉真的增加了知识,开阔了眼界。
接下来我们来到了一个小农场,放眼望去满眼金黄。让我一想不到的是农场里有着和手掌一样大的小西瓜十分有趣,还有一口一个可以生吃的牛奶玉米!除了这些新鲜事物,还有我们田里常见的金灿灿的向日葵,沉甸甸的玉米棒。老师还给我们和玉米留下了秋收合影。接下来我们接到了重要任务抱玉米秆。我们你不让我,我不让你,好像在进行比赛一样,“看谁速度快,看谁产量高。”这是一场光荣的劳动比拼。这可把我们大家累坏了。也体验到了“锄禾日当午,汗滴禾下土”的辛苦!
到了中午终于可以开饭了,这一顿饭我们吃得格外的香。我想这不仅是因为是和同学一起吃的,也因为我们辛勤劳动后看到饭菜来之不易,所以更爱惜粮食,吃得更好更香了!
今天的活动虽然身体有点疲惫,但心里却十分开心,因为我们和农民伯伯们一样用辛勤劳作的汗水换来了这开心的一天。
我喜欢秋天,不过我更喜欢秋收。