开心一天作文
等呀等,盼呀盼,终于盼来了我们的春游。我既是开心又是激动。
星期一早上,妈妈给我准备了好多食物:有糖呀、有饼干呀、有水果等等,丰富极了!我早早地背着小书包来到学校。老师给我们发了早餐和红帽子,我们就出来小操场,准备排队等候上大巴车了。等了好久,终于轮到我们班上大巴车了,在车上,同学们有的唱歌、有的睡觉、有的玩游戏,真热闹!
半个小时后,我们到达了目的地——锦绣中华民俗文化村。那里的太阳好大呀,像个红红的苹果。我们的旅程正式开始了,首先,导游老师带我们去参观了故宫和蒙古包。故宫远远看上去像是真的北京城,当时我就以为我来到北京了,走近一看,才发现不是的。蒙古包里面住着很多人,雕塑好像真的一样,有大有小,这一座那一座,真壮观!建造师可真了不起,要是我也能像他们一样该多好呀!
然后导游带我们参观了万里长城,真的好长好长,我忍不住问导游:“长城有几米长啊?”导游说:“肯定有一万米长啊,不然怎么叫“万里长城”呢”?
接着,导游带我们观看了表演——新疆舞。两个人的头上都顶着一个杯子,手里都拿着一个盘子,就这样绕着圈走,无论两个人怎么走,杯子盘子怎么也不会掉下来!太厉害了!
到了下午,我们集合坐车回学校。虽然这一天很累,但是让我收获了很多知识,也是我最开心的一天。