我的同班同学作文
一、
我发现,班级里有许多同学考试没考好都是紧张害怕地回家,家长得知分数,就要挨棍子了。我最要好的同学,她也是这样,语文考试,考了84分,她对我说:“我妈一定会打死我的,上次考86都被打的很掺,更别说这次了……”
我同情她,我苦笑着说:“你可惨了!”
第二天,她说昨晚被打了,又被骂了。她很伤心。
我妈妈很有理智,我考得再差,她也不打我不骂我,有一次,我问妈妈:“我发现你与众不同。我考那么差你都不打我不骂我。”
妈妈说:“打有什么用呢,骂有什么用呢?下次再努力不就行了,孩子成绩差,那都是现实了,孩子学习态度不好,那才挨打。”
嗯,我觉得有道理。
据说,有一位男同学,上课时,老师讲到考试考差了家长怎么样,一位男同学大声说:“没错,我妈拿衣架打我,打断了三根衣架!”
我心里想:你还好意思说,这么乐观!
二、
我们班主任姓邱,是英语老师,英文名叫Linda,我们都叫她Linda。她可严厉了,全班都怕她。
她惩罚可恨了,1000字检讨,写完交给她检查,才能放学。那些无辜的好惨,那些写字慢的恐怕回不了家了!我写得快,合格了,但手麻了。
Linda最讨厌我们上课讲话了,我们是“话唠子”班。上课铃打响,我们还在讲话,有人看到了Linda从走廊走来,马上大喊:“ Linda来啦!安静!”
全班顿时马上整理,坐好,准备英语书,摆好桌子,坐端正。但我们刚刚吵,被Linda听到了,我们又要挨骂了。
“你们真是,话痨子班,讲讲讲,讲个不停!这么不像话!你们……”她开始骂我们了,这通常要十几二十分,不过这样也好,不用上课了,就是不用学课文那么久了。
Linda常常说:“你看看4班,他们上课认真,纪律又好,成绩也好。你们呢!天天讲话!不遵守纪律,再聪明有什么用!你看看数学老师,都在办公室跟我说了:‘哎呦,3班话真多,讲个不停!’。”
这个时候,全班不敢动,不敢说话,教室里除了Linda再骂,没有一丝动静。
三、
班里总有几个学生,带坏了整个班的风气,他们调皮捣蛋,爱讲话,玩手机,发呆,欠作业的都有。Linda一直都在骂他们,到了最后终于受不了了,把他们靠墙边,一个人坐,不再管他们。
其中只有一个女的,她上课玩手机,整天更别班的男生混在一起,她很矮。脾气暴躁,爱打男生。班里男生称她为“暴力女”
我们班还有一个高高瘦瘦的,美术老师称他为“妖精”,他又高又瘦,又丑,整天妖媚地坐着。
我觉得我们班好特别。