我的幸福作文
我,是一个幸福的人。幸福,有很多种。下面我就来说说我的幸福。
第一,我处在一个幸福的时代。如今的社会没有战乱,没有烽火。没有国家内乱,也没有国际战争。我国社会在党的带领下,走向社会主义小康道路,每个人都能有所成。
第二,我有一个幸福的家庭。有爱我的爸爸、妈妈和妹妹。没有所谓的家庭暴力,也没有父母离异。爸爸,会在我成功时给予我警戒,让我平息骄躁的心。妈妈,会在我前进时,给我细心的关怀。妹妹,会在我停歇时,鼓励我前进。小小的家庭,给予我的是大大的幸福。
第三,我有幸福的生活条件。我既没有非洲孩子的吃不饱、穿不暖,也没有西部山区孩子的上学难。既没有封建社会的“女子无才便是德”,也没有旧社会的“重男轻女”。如今的生活,是安逸的,幸福的。
第四,我拥有幸福的心态。幸福,不在于贫富,不在于贵贱。即使有人身怀巨款、奢华成性,他也不一定是快乐的。但也有人每天辛苦的在农间劳作,一贫如洗,他也是快乐的。物质的幸福固然重要,但精神的幸福是根本之源。面对困难、贫穷,随遇而安,自得其乐,拥有自己的一片净土,你,才会快乐。
幸福,在于自己。我们既要努力去创造物质上的幸福,更要细心品味精神上的幸福!