关于小狗作文
我家有一条小狗,既可爱又听话,我非常喜欢它。它身上有很多的特点,所以我很喜欢它。
我家的小狗鼻子很灵。有一次我们家的人在吃饭,它迅速地跑过来。它还能根据气味分辨东西,能分辨出很多东西的气味。它的鼻子是不是很灵敏?
我家的小狗非常勇敢。我家附近有一条凶猛的狗,眼看就要气势汹汹地走过来,我家的小狗迅速地做出反应扑过去,与之展开搏斗。最后它把那条凶猛的狗打得落荒而逃。我家的小狗就是这么英勇无畏。
我家的小狗行动极其灵活。有一次我和它在玩耍,前面有一口井,只见它轻松一跃就跳过去了。有一次我家来了一个小偷,它听到小偷的脚步声就叫起来了,小偷制止小狗的叫声,小狗就与小偷展开了较量。大家听到它的不寻常的叫声就赶紧出去,看到小偷并把他抓住。小狗悠闲地睡觉去了,我们处理完事情也睡觉了。我家的小狗行动很灵活,遇到事情能迅速地做出相应的反应。
我很喜欢它,它很聪明并且很勇敢。小狗把鼻子、耳朵、身体等自身优越的条件结合起来,对发生的事情做出判断,进行行动。