母亲节作文
五月花开,迎来了温馨的母亲节,树木的枝干,仿佛母亲驼背的身躯;绽放的鲜花,如同母亲可爱的笑脸。蓝天白云,就像母亲一样纯洁而美丽。
母爱是无私的,母爱是伟大的。母亲曾为我付出多少爱啊!尤其难以忘怀的,是那藏在早餐中的爱……
早餐是一天中最重要的开始。在我上学的时候,母亲担心我吃不饱、饿着肚子上学,每天清晨当我还赖在床上呼呼大睡的时候,便已妥妥地做好了早餐,每次用餐时还拼命地往我碗里夹菜;吃完后,还总是问我有没有吃饱,直到得到肯定的回答后才放下心来。在看似普通、美味的早餐中,我却意外地发现了不少秘密。
我发现,在每一顿早餐中,我的那份总是多了些赠品,例如面条底下多了一个荷包蛋,米饭底下多了一块红烧肉等。这些使我产生了疑惑,难道这是母亲特地为我准备的吗?我决定去探个究竟。
那天,我特意起得特别早,在母亲做早餐时偷偷溜到厨房门口,往里面窥探。母亲还是像往常一样,熟练地做着早餐。在我的碗里装好面后,突然,她从锅里夹起一个荷包蛋放到碗底下,而其他碗里却没有。难道这是母亲特意为我准备的吗?为了证明我的猜想,我决定做一个试验。
早餐开始了,我趁妈妈拿佐料时,迅速地夹起那片荷包蛋,放进妈妈的碗里。待妈妈回来吃面时,发现了碗底的秘密,明白了是我在里面动了手脚,于是毫不犹豫地把蛋夹回了我的碗里,还关切地说:“铭儿,你正处于发育的时候,要多吃点蛋白质补充营养。”我愣了愣,突然反应过来,好像明白了什么,顿时鼻子一酸,眼睛湿润了……母亲平时忙着做家务,有时候竟累得直不起腰来,买菜、烧水、洗衣服,一年365天没完没了。但是,忙碌之中,并没有忘记我,还是会陪伴我,甚至多给我加一个荷包蛋,红烧肉……这份爱藏在了饭碗里,是香浓的爱,是无私的爱。
母爱是伟大的,谢谢您母亲,是您给予了我生命,给我一个温暖的家……