关于等待作文
那是一只小雏鹰,从它降生的那一刻起,当它看见伙伴们能在苍穹中翱翔,搏击天空时,它便开始艳羡、等待。后来,它明白了何谓进取,何谓退缩,终于渴望着以自己的力量,以另一种全新的骄傲的姿态从高空中俯视大地。
幼年的它是一只嗷嗷待哺的小鹰,它刚落地时,全身还未长出羽毛,晶莹的身子在倾泻的阳光下时不时发亮,很是扎眼。它瘦弱而渺小,当它看见爸爸妈妈在天空中飞翔时,它的心里满是畏惧,它想:若是掉了下去,摔的粉身碎骨该怎么办?时光慢慢溜走,而它却日日待在巢中,等待着父母带给它的美餐,它不禁觉得这样的日子真是惬意。
时光如白驹过隙,不饶人的岁月把它变作了一只羽翼虽未完全丰满,却已是小小少年的鹰。渐渐地,它对当初的态度改变了。它开始厌恶无所事事地待在巢穴中,开始厌倦了日复一日地等待食物,它开始渴望浩瀚的天空,渴望自由地飞翔。它想:我不能再等待了,我要飞。
后来,它独自来到了低低的悬崖边。它鼓足勇气张开翅膀。不幸的是,它小小的身子一次又次摔落,它的神经一次又次地被钻心的疼痛吞噬,它对自己说:“学会飞翔之前的生活是黑暗的深渊,等到我会飞,在我面前的一定是一片比现在更为广阔的天空。”也就是这句话,一直激励着它向前,激励着它不抛弃,不放弃。有几次它几乎被疼痛、疲惫压弯了腰,它几乎想要放弃,这时,它的耳边响起了一句话:你的信仰就是飞翔,你一直等待着实现的目标也是飞翔,如果放弃了,你就是个懦夫!它咬着牙,握着拳,说:“我不能放弃!”
终于,它成功了!
那日,当它已做好再次狠狠摔落到地上的准备时,它居然张开翅膀,稳稳的飞了起来。它拍打着翅膀,没有人发现它的眼里堆满了晶莹闪烁的泪光。那是激动的,兴奋的,自豪的泪光!它飞过了一棵棵高大的数,飞过了一个个矮矮的坡,飞过了一大片绿色的大森林,飞上了它梦寐以求的家园——蓝天!它昂着头,挺着胸,脸上露出了自信的,骄傲的,最不可一世的笑。它说:“我是爸爸妈妈的等待,而蓝天——是我的等待!”
从此,它飞过了沧海,飞过了桑田。等待着它的,是那最美好的远方!