关于等待作文
清晨那第一缕阳光,是鸟儿的等待——眺望东方开始发白,随即山谷里响起声声快乐的鸟鸣;孩子第一次喊出“爸爸妈妈”,这是父母的等待——用慈爱的眼神望着他,期待着孩子走上成功的人生道路。世间万物,每时每刻都等待着心中的希望绽放出芳香的花朵,老师也等待着我第一次收获花蕾中那满载希望的果实……“我不想参加表演,会出丑的。”
头摇得像拨浪鼓似的我拒绝了文艺委员的邀请,全班同学听到我的话都安静下来,用诧异的眼光看着我——全班唯一的名额给了我却不要,谁不想在此刻大显身手呢?一位急性子的女同学立即举手大叫道:“她这么胆小,就让我参加吧,求你了,行吗?”文艺委员又瞄了一眼惭愧的我,径直向那位女生走去,这一幕却被路过教室的音乐老师看到,二话不说走进班里,替我写上了我的名字,微笑着看了我一眼,向我点了点头便走出教室,全班同学都呆住了,疑惑的眼神落在我身上。
我站在那儿回忆刚刚那一情景,这会笑的眼神里分明充满了老师期待的眼神,似乎在鼓励我“加油,老师等着你!”回到家中,为了在表演当天不让老师和同学失望,我苦苦练习曲子,直到滚瓜烂熟也不曾停下,在那婉转的音乐声中又似乎听到了老师的声音“加油,老师等着你!”这让我心里又多了一份自信和笑容。时间过得飞快,转眼间就到了“文艺表演大会”这天,我从台后向外偷偷望去,座位席上全校同学都在,就在我将目光收回的那一刻,我看到了音乐老师正坐在第一排向我竖起大拇指,内心紧张的我顿时感到一股暖流流遍全身,却还是无法抑制内心的不安与激动。
此刻我听到主持人报上了我的名字,“唰”的一下脑子一片空白,我咬着嘴唇伴随着台下热烈的鼓掌声,迈开艰难的步伐走上舞台,缓缓坐在钢琴凳子上,心里万分紧张的我看着眼前陌生的黑白琴键,竟然忘记了谱子,却感觉到音乐老师拍了拍我的肩,坐在我边上,并为我起了第一个音。那一刹那间,我似乎听到了老师对我的期待“加油,老师等着你。”
顿时,我鼓起勇气将谱子流畅地弹了出来,最后一刻音乐老师领着全校同学为我的自信与勇气鼓掌“加油,老师等着你”这句话在脑海回荡……往后的日子里,每当我参加考级或比赛,便会想起老师那期待的眼神。我知道,老师正等待着我内心深处沉睡已久的勇气和自信之花初次开放,日日夜夜呵护那一花朵,就为它迎着阳光美丽地绽放而等待着、等待着……