关于等待作文
“等待着放学,等待着游戏的童年。”这首歌对任何人来说都是再熟悉不过的。就像歌曲中所唱的一样,每个人,每个事物都在等待,它们等待着春风等待着秋日的丰割。对于90后的我来说,我等待着长大。小时候,妈妈总是宝贝我,还在嘴里怕化掉,捧在手里怕跑掉......
年幼的我什么也不懂,一切都是妈妈一手操办。可随着年龄的增长,内心的成熟,我不再希望妈妈如此的疼爱我,我渴望独立,自主和飞翔。可妈妈总是不厌其烦的跟我说:“你还小,不懂事,妈妈不放心你,等你长大了再说吧!”长大,我似乎离这还远得很,所以我渴望长大,等待着长大。长大了,我就可以离开妈妈,离开家,独立的面对这个社会所发生的形形色色的事。我可以在真正属于我的蓝天,白云中自由自在,无忧无虑的飞翔了。我就能真正的做自己了。长大了,妈妈就不需要那么操劳了。以前妈妈总是什么事都帮我做好,什么事都不需要我操心;对于我闯的祸,妈妈也总会帮我处理好,我仍可以安然无事的做我自己想做的事。长大了,我就可以照顾妈妈了。多年的操劳下来,使妈妈两鬓多了不少的银丝,使她的脸上多了许多的皱纹。妈妈年轻时很美,大家都说她像山口百惠,可如今的她,早已褪去了光鲜亮丽的外表,成了名符其实的农村妇女。我很清楚的明白,她的一切改变都是因为我。因为我,她真的费了不少心,为了我忙前忙后。
现在的妈妈也老了,我多么希望能快快长大,为妈妈分担家务,为他分忧,为她解难。长大了,我就能挣钱孝顺妈妈了。以前家中条件不算富裕,所以买的东西根本无法满足全家的要求。但无论是什么,无论多贵,但妈妈总能满足我的要求。她平日省吃俭用,一直不愿意买衣服穿,把钱都省给了我。为了能让我过得幸福,妈妈还早出晚归的去工厂上班,平日里也经常打一些零工。我不再愿意让妈妈如此的劳累,所以我希望长大,等待长大,这样我就可以挣钱孝顺她了。这一切的一切都是我最真实的愿望,所以希望时间老人能给我施点魔力,让我快快长大吧!我等待着长大,长大,是我的等待。