我的母亲写人作文
她,一个平凡普通的人,但却承担下生我养我的责任,十几年来一直无微不至的照顾我,培养我,随着我的一天天长大,她却在一天天的衰老,而这个人,就是我最爱的母亲。
小时候,我很喜欢和母亲玩耍,在玩耍中,母亲不厌其烦的叫我背唐诗、背童谣;当我摔倒后,母亲则会在一旁鼓励我,让我自己爬起来,在一次次的摔倒和妈妈的鼓励下,我学会了走路。慢慢的,长大了,我也懂得更多了,而母亲教我的知识也越来越少了,直到现在,我竟学会了和母亲顶嘴,一次又一次的伤着她的心。记得那次,我的好朋友吵架了,母亲知道后,狠狠的批评了我,但我却一味的认为不是我的错,向母亲辩解着,母亲帮我分析错误所在,可倔强的我不服气,便与母亲吵了起来,说了很多难听的话,气的母亲掉下了眼泪,在当时,其实我在看到母亲流泪后,心里很后悔,也很内疚,真不该那样和母亲说话,她可是生我养我的母亲。
我很恨自己,也很讨厌现在的自己,为什么要那样对待她?我真是个大不孝的逆子,母亲会不会讨厌我,离开我,不要我呢?那天晚上,我含泪而睡,经过一晚上的思索,我也认识到了自己的错误。第二天一早,我便去向母亲承认错误,希望母亲能原谅我,不会讨厌我,母亲微微一笑,说:“傻孩子,天下的父母哪会讨厌自己的孩子呢?只是你昨天做的太过火了,以后可不能了。”我扑向了母亲的怀抱。
我的母亲在生活上是如此,对我的学习亦是如此。有一次,我做完作业后,母亲为我检查,发现我漏了五道题,我满不在乎地说:“不就五道题么,已经写了那么多了,少这几道也无所谓,反正老师也发现不了。”说罢,我望到了母亲的眼睛,那双眼睛迸射出的神情是我从未见过的,接着,母亲说道:“学习是你自己的事,谁也骗不了,学不学全在你自己,赶紧补上。”无法,我只好乖乖的补题。我的母亲,虽不如星星那般耀眼,花儿那般美丽,可在我的心中,母亲的位置是无可替代的!
母亲,女儿将会用有些的成绩去回报你的养育之恩,培育之情!母亲,我爱您!