我的母亲写人作文
中午与母亲并肩走向学校的时候,我才发现我可以俯视她的头顶了。白发在鬓角显得格外明显。
这是一个无法改变的事实。我们会长大,母亲会变老。看着她藏在黑发后的几缕白发,看着她那微微缩着的腰,看着她那日夜苍老的身躯……我擦了擦眼角溢出的眼泪,低下头来,不敢再去看她的身影。
有生必会又死,只要是人,就必有一天会老去,面对死亡。代代相传,生生不息。母亲,这一个坚硬的保护罩,总有一天也将会轰然倒下。像朱自清所说啊,人就这么匆匆地来了,可又会匆匆地去了啊!这是一个难以接受的事实,可这却也是一个永远改变不了的事实!再难过,也无法改变。所以,我们只好在成长这条充满坎坷的道路上,坚强起来。
母亲是伟大的!她总是默默地为我们付出,不求回报。她总是在我对她“砰”地一声甩上房门的我说:“女儿啊,妈妈爱你。只要你过得开心,健康,哪怕你会恨我,或觉得我很啰嗦,我也会为你开心的。”那时候,我仿佛能看到门外她落寞的,瘦小的身影,便忍不住把头深深埋入枕头,泪水打湿了枕巾,呜呜地哭不出声。
有时候,我坐在她单车的后座上,看着她弓着腰,吃力地蹬着自行车的脚踏,我总是不由自主地心酸。为什么我要如此倔强?为什么我总是不肯在自己最亲最亲的人面前低头?我对母亲说不出那一声发自肺腑的“谢谢您。”就连争吵之后的“对不起”也说不出口!我恨自己的懦弱,恨自己的反叛,恨自己的犟,明明知道母亲是多么地爱着自己,却总是要这么“残忍”的对她。啊!是的!她爱我!只有母亲,才会目送着我拐入学校的大门;只有母亲,才会在狂风暴雨当中送伞给我;只有母亲,才会在我生病时陪着我寸步不离;只有母亲,才会关心我关心到无微不至……她爱我,胜过所有的人。
母亲啊!也许会很唠叨,很凶。可她却是心甘情愿为我们唠叨白了头发,凶沙了嗓子!相信每位母亲对待自己的孩子,都是刀子嘴豆腐心。虎毒不食子,哪一位母亲是打心底希望自己的孩子不好的?母亲啊!请您知道,我从心底,也是这么爱着你的!以后的路,我们要一起走,爱会把我们环绕!
在这里,请允许我把这篇文章,献给我亲爱的母亲。