我的母亲写人作文
“袋鼠妈妈袋鼠妈妈有个袋袋,袋袋就是为了保护乖乖”,每当我唱起这首甜蜜的歌曲时,心中总是充满了对母亲的感激之情,心情总会变得非常好。她高高的个儿,不胖不瘦,一头乌黑发亮的长发,她常把长发盘起,披着的时候就像瀑布一样,她有一双明亮的大眼睛,经常透出慈爱的光芒,每当我犯错,母亲的眼光就会变成严厉的目光了。
母亲的性格一般比较温和,走在路上,许多人都喜欢和她打招呼,对我也像朋友一样,有空时,她总是耐心询问我在学校的情况,在学校里上什么课,累不累,中午吃饭吃饱了没有,水带了吗,要经常喝水,明天需要用的课本每天晚上都要自己整理好。有时我觉得很罗嗦,总是不耐烦的回答“知道了”,但是仔细想一想,她是关心我才问那么多的。母亲有时脾气也不好
记得我上一年级的时候,暑假里我早上八点就和几个小伙伴在杨瑞丽家玩,她家里没有大人,中午在她家热鸡蛋饭吃,一直玩到下午五点我才想到了回家,在路上我遇到了一脸焦急的妈妈,这时她大声训斥:“你跑到哪里去了,去哪里怎么我告诉我一下?”看着妈妈严厉的目光,我的眼泪顿时流了下来,我知道自己错了,连忙说;妈妈,我错了,以后我去哪儿会告诉你一声的,不会让你担心。”母亲喜欢唱歌,她在做家务的时候总爱唱歌,她说这样就不会感到累了,这时,我觉得她像一只快乐鸟。
有一次,我发热,到医院去打针,热发得很高,头晕呼呼的,她忙着楼上楼下的挂号,付钱,叫医生打退热针,又去买退热贴帮我贴在头上,妈妈忙得冒汗,眉头紧锁,嘴唇发干,她一直守在我的身边,直到下午六点我的烧才退了,妈妈的脸上有了笑容,这时才记起自己没吃点东西。母亲像辛勤的园丁,不辞辛苦的培育着我这棵小树苗。“袋鼠妈妈袋鼠妈妈有个袋袋,袋袋就是为了保护乖乖。”每当唱起这首歌曲,就像妈妈陪在我身旁伴我一样。!我爱你,我的母亲!