昨天,一大早我就匆匆起床,你要问我为什么起那么早哪?我就告诉你吧!我要和我的好朋友一起踏春啦!
走在踏春的路上,我的心情特别舒畅。路两旁的树儿对我们微微笑,特别是它们刚刚露出嫩脑袋的小树芽,更是可爱,争先恐后的给我们打招呼,好像在说:“你们干什么去呀?陪我们玩玩吧!”我对它们微微一笑。
走着走着,忽然,迎面一股香喷喷的味道扑进我的鼻子,是什么味道那么香呀?我定眼一看,哇!好大的一片桃林呀!桃花挨挨挤挤的,像一个个小朋友在开心的玩,它们张大了嘴巴,在对着我们吐香气,想让我们香晕呀!
我们一路唱歌来到郑州植物园,植物园里景色更美!首先,映入我眼帘的是植物园的喷泉,更让我感到好奇的是:喷泉下面竟然可以看到五颜六色的彩虹,我和我的好朋友在彩虹里玩水,我们的衣服都被喷泉打湿了,我们都不知道。植物园里很多小草都露出了小脑袋,海棠花,梨花,桃花,还有我叫不出名的花都睁着开放,她们在欢迎春天。最后,我们来到小河边,清澈的河水可以看到河底的小鱼和小蝌蚪,成群的小鱼在开心的玩耍,它们一会在水上面,一会在水下面,我真想追上它们和它们一起玩。
踏春的感觉真好!不信你们也出去玩玩。