痛的作文400字
天是那样的明朗,回家的路上也是那样热闹,我的心情仿佛被快乐点燃了。
当我即将要走进家里的时候,也在默默等待着我家小狗的热烈欢迎。但这次,小狗没有来迎接我。我放下书包,看了看客厅,没有;房间,没有;卫生间,没有!厨房,没有!我心里的“快乐蜡烛”慢慢熄灭了。
我着急地喊:“巧克力!巧克力!你在哪!你可别吓我!”(巧克力,小狗名字)当我整个家都找遍时崩溃了!我哭了。我想起来了!那天,爸爸把它卖给别人!因为“巧克力”天天拉肚子,爸爸觉得无药可救了。
我坐下来,边哭边想着“巧克力”和我的快乐时光。以前它会和我一起玩耍,一起吃饭,一起包饺子,一起成长。我觉得这时候呢,家里应该是热闹非凡的。但我现在感到了失落、孤单、崩溃。此时,我觉得天是那样的低沉,一朵大大的乌云在我的头顶下起了“雨”。
这种痛是一种无法忘怀的痛!这种痛是一种难以想象的痛!“巧克力”一走,就好像我的生命走到了尽头!我的心仿佛被恶魔掏空了一般。
“你为什么要走!你为什么要走!哪怕你去世了,我也愿意陪伴在你的身边啊!我大声喊道。
我绝望地走向房间,拿起巧克力的照片,摸了又摸……