痛的作文400字
“长大的小毛虫撕心裂肺地哭喊着:‘小茧子,你永远是我最温暖的家,我离不开你。’可回答的只有风的呜咽……”这是《成长是一种美丽的痛》的结尾。
成长的确是一种美丽的痛,文中的小毛虫就有这样的痛。在它蜕变的时候,皮被磨破,蜕去,那种痛令它窒息。当小毛虫长出翅膀,成为美丽的蝴蝶时,关爱、包容它的小茧子却因此而亡。
是鸟儿总要离开舒适的小巢,飞往更遥远的蓝天。在蓝天翱翔真的是一个很美丽的梦。不过,到了那一天,我可能才发现自己有多么恋着我的家,恋着含辛茹苦为我操劳的爸爸妈妈。文中的小茧子就是我深爱着的家,我深爱着的父母。小毛虫该离开小茧子了,小毛虫舍不得啊,小毛虫泪如雨下……
就像小茧子说的:“不要总把我当成你的依靠,你的家,外面的世界多美好啊,你是属于这个世界的,不应该只蜷缩在我的怀抱里,你应该去寻找自己的天空。”每个父母大概也这样想吧,我心里有着小小的悸动。同时,我也担心,我们都是独生子女,在外面的世界里,我们真的能适应吗?
成长这个蜕变的过程,由简单到复杂,由幼稚至成熟。每蜕去一层皮,痛苦在所难免。前途是美好的。好好珍惜自己的爸爸妈妈,也不要忘了:成长是一种美丽的痛。
“耳边回响起小茧子轻柔的鼓励:‘努力啊孩子,马上就会成功,你将以一个崭新的形象去面对这个灵动的世界!’”……