痛的作文400字
考场失利,职场失利诸如此类的失利。我们却要学会面对挫折,在哪里跌倒就要在哪里重新站起来。
风风雨雨,这点伤痛,这点失利,与我们还有着无限可能的人生相比,又算得了什么呢?
困难,挫折,哪个不是成长成功的动力来源?来之不易的成功才有滋味,来之不易的成功才有意义价值。纵观历史,无数又无数的前人告诉我们,失利并不可怕,可怕的是失去了再次尝试的心。
如今,夜晚的大街小巷灯火通明,但在若干年前,爱因斯坦在发明电灯泡为人间创造光明的时候,他所遇到的挫折是世人所无法想象的,日日夜夜的尝试,近1200次的取材试验,这是常人无法拥有的耐心和等待,这是常人无法忍受的挫折与坎坷,但他通通一个人扛了下来,最终给人间带来了光明,名垂千古,为世人所铭记。如今,无数病者的癌症被镭所放射出的射线所治愈,原子弹也归功于镭,又何尝知道,当初居里夫人在提取镭的时候,2900多个日日夜夜,32个春夏秋冬,这是多么令人难以忍受的一段日子,但她撑了下来,并且成功让镭问世于人间,这又是对待挫折一种多么可贵的精神。
风雨中,这点痛算什么?擦干泪,因为我们还有梦。