有人说:幸福是饥肠辘辘时的一块面包;有人说;幸福是口干舌燥时的一杯清泉;也有人说;幸福是冬天里凌冽寒风中的一件羽绒服……幸福像空气一样存在于我们中间,只是每个人对幸福的理解各有不同罢了。
幸福是一种让人心动的感觉。4月17日,是我十三岁的生日,早晨,当我来到学校,刚一推开教室的门,一片嘹亮的歌声:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”充满了整个教室,顺着门缝传遍整个校园。我被这突如其来的喜悦惊呆了,激动得一句话也说不出来。这种感觉就是幸福,来自集体满满爱意!
幸福是他人惦念的关怀。临放学时,徐老师送给我一封信,并用深情地眼神望着我,对我说:“祝你生日快乐!”我透过眼镜望着徐老师,一种温暖涌遍全身,我激动地说了声:“谢谢徐老师!”我走到一个没有人的地方,迫不及待地拆开信,仔细阅读起来,看着看着,我的眼睛湿润了,热泪夺眶而出。信中徐老师对我初中阶段的学习、生活进行了全面的总结,当然更多的是表扬。有几件小事我已经记不清了,但徐老师连细节都清晰地描述了出来,还提醒我要注意锻炼身体……字里行间都渗透着徐老师对我的关爱,让我非常感动。这种感动就是幸福,来自师爱的全心全意!
幸福是家人无条件的深爱。放学了,我像一只幸福的小鸟飞出校园,爷爷像往常一样,已经在校门口等我了。他看我出了校门,立刻迎了上来,接过我肩上沉甸甸的书包,笑迎满面地说:“思思,祝你生日快乐呀!”我不好意思地说:“谢谢爷爷”。晚上妈妈给我买了一个即精美又美味的生日蛋糕,爸爸也在百忙中回来陪我过生日,奶奶则给我们做了一顿丰盛的晚餐。有一个温暖的家也是一种幸福!
同学情、师生情、亲情环绕着我,让我嗅到了幸福的味道。原来幸福就是一首歌、一封信、一个蛋糕、一个陪伴、一个笑脸、一声祝福!幸福就在我们生活的点滴之间,让我们用心去感受吧!