什么幸福作文
什么是幸福?相信每个人都会有不同的答案。而我的答案,却藏在钢笔水里。
一天放学后,天气阴沉,估计有大雨降临。于是我赶紧跑回家。果然,刚到家,瓢泼大雨铺天盖地而来,接着鸡蛋大小的冰雹也从天上一个接一个的砸了下来,砸到窗户上,咚咚的响。这天气,太糟糕了,幸亏我跑得快。我心中暗自庆幸,拿出书本准备写作业。刚写一会儿,钢笔水没有了。打开墨水瓶,也是空空如也。哎,都赖我,办事总是拖拖拉拉,应该早就买好的,现在这样的鬼天气,怎么去买钢笔水呢?爸爸很晚才下班,要等他买回来,今天的作业可就泡汤了,这可急坏我了。
我叹了一口气,不知如何是好。妈妈也许是听到我没有动静,或是听到了我的叹气,问:怎么了?我吞吞吐吐地说:没,没钢笔笔水水了。妈妈说:你怎么不早一点说呢?或者放学时候自己买,早知道以前多准备一点钢笔水。可现在说又有什么用呢?我决定,只能冒雨前往了。
刚一出房门,妈妈已经穿好外套和雨鞋准备出门了。我刚想说自己去买,她已经跑出去了。我从窗户看着妈妈,狂风暴雨夹杂着冰雹使劲抽打着地面,那把小伞根本遮不住什么。她用最快的速度跑到了小卖部,路上都是积水,真担心妈妈会跌倒。下次可不能再犯这样的错了!我心里真不是滋味。过了一会儿,一个人步履蹒跚地在雨中前行,不用想,肯定是妈妈。这种天气,谁会在外面呢?
我赶紧跑到门口,打开门,发现妈妈喘着粗气,浑身都被淋湿了,头发沾满了水珠,贴在额头上,手上拿着一个墨水瓶。我给了妈妈一个拥抱,我感到我的眼睛被雨水淋湿了。
每当看到钢笔水,我都会想到这件事,想起这种幸福的感觉。