乐于助人的同学作文
我的同学叫曾璟璇,她是一个乐于助人的人。她个子不高,扎着一条马尾辫,长着一张红彤彤的苹果脸和一双明亮的眼睛。曾璟璇在班上的成绩不算好,可她乐于助人的品质让我敬佩。
一次,上完体育课,有位同学肚子疼。这时,被平常仔细观察的曾璟璇发现了。她走过去问:“需要我带你去校医室吗?”可同学疼得都说不出话来了,曾璟璇发现了事情的严重性,二话不说,扶起同学就往校医室走去。在路上,她不停地安慰同学,让同学暂时忘记了疼痛。到了校医室,医生说先搽药看看情况,不然要送医院。曾璟璇听了,又连忙安慰道:“不用怕!肚子疼就要搽药!”医生给同学搽了药,过了一会儿,同学肚子不疼了,就感激地说:“谢谢你!”“不客气,同学之间就应该互相帮助!”曾璟璇说。
虽然这件事过去很久了,但这件事我已经深深地记在心中,并且在心中树立了一个好榜样。