小学生活作文
我是个平凡的男孩子,平凡到了俗的地步。但我相信:俗,只要还没有还就还有禅!
这是我在签名里写的一句话,其实还俗也不一定就没有禅,只是我在强调没有还俗罢了。Jay说:有一种塌塌米的稻香叫做禅!可是我认为禅的概念很复杂,范围也很广泛。慢慢地,在这充满邪恶,势利,肮脏,卑鄙的世界里,我挖掘出了生活中的禅:满足!
没有什么能比满足更贴切的了。满足,就意味着你快乐,意味着你阳光,意味着你充实。而我,这个只有一岁就成年的男孩子,无论如何也没有尝到过什么才是满足。而这一切,并不是因为我的野心太大,而是我生活在北冰洋的最底层,没有阳光,没有空气,没有声音,没有欲望。学习,我是全班的倒数第一,人生,我是全世界最失败的一个!有的,也只有我才知道的恶心气味!我很急躁,我要冲破现实,做一个真正意义上的人。我开始努力,可是,现实的残酷超出了我的认知,我是那么措手不及,那么狼狈不堪。面对这一切,我连哭的力气都没了。用尽我所有剩下的力气,我站在了北冰洋的陆地上,前面是泛着恶心气味的深海,我笑了:这个地方虽然恶心,我如果敝帚自珍,那么,我就可以想像到,这里安静,这里安全,这里才是我的地方。好了,我将要死在这里,在将死的时候,我终于尝到了满足的滋味——
其实没有别的意思,我想说我悟到了禅,生活里简简单单的禅。我会安于现状,有书读,有家回,有人爱,有烟抽,有歌听,有网上,有字写,有泪落,有感伤,有情抒。所以我很富有!
人间的所有空气都很诱人,可我还是喜欢呼吸属于自己的那一方!