初中生活的作文
生活可以更好。生活,每个人都在生活着。但是每个人都生活的不一样,有精彩的,有悲伤的,有开心的,有快乐的。而各种各样的生活并不是因为什么。不是因为工作,不是因为金钱,只是取决于你吧。好不好的生活都是源于你自己。
在我跨进中学大门的那一天起,我就知道,我必须靠自己了,因为我已是一名中学生了。
但刚刚进入初中的我在学习上遇到了前所未有的困难,数学有理数混合运算中正、负号的变化,语文英语阅读量的突然增多,让我一时难以招架。一次次单元考试成绩的不理想,使我感到了压力,感到了中学和小学的巨大差异。我有些迷茫,心里充满了焦虑。我开始有些放弃在书海中寻找打开知识宝库的钥匙。这时,一次偶然的发现,就像一场及时雨让困惑了多时的我明白了许多道理。那天,我在家中书柜找书时,无意中发现了《哈佛家训》这本书,我拿起来随手一翻,正好翻到“你遭到过1049次拒绝吗?”这篇文章。我的心为之一震,遭遇1049次拒绝的他都没有放弃自己的追求,我眼前遇到的这点儿困难又算得了什么呢?我的心一下子豁朗了,我对学习的渴望又回来了。自己暗下决心一定要加紧读书,不浪费一分一秒。中学生活刚刚开始,我有信心能完成自己的学业,决不轻言放弃。
带着憧憬,带着一丝的兴奋,我走在学校的操场上,一步一个脚印地踩着树上飘下来的叶子,我即将在这里度过我的三年初中。不知为何,我的心中怀揣着小小的喜悦,我想,我爱上了这个学校,这个有着书香气味,生机勃勃的学校。
哦,我的初中,我来了!