我的妈妈小学优秀作文
我的妈妈有个大缺点:爱唠叨。每当我上学时,她总是不停地唠叨:“路上要小心汽车”,并且说上一遍还不够,常常一遍又遍直到你远去听不见了。
星期日,我在家里看电视还不到半个钟头,妈妈的唠叨又来了,“别老是看电视,快去看书,学习吧!累了出去走走,不要老是呆在家里……
唠叨这儿、唠叨那儿,我真不知妈妈的唠叨劲儿何时休?心想:“终有一天我远离这个家,你就不唠叨我了”。
那天,妈妈一夜高烧、不能起床,爸爸一早就去上班,要晚上才能回来。中午饭没人做了,到了中午放学,心想:“这烦恼又要来了,免不了还要听妈妈的唠叨声了,肚子还饿着呢,可能要自己动手做饭了。”想到此,我不禁加快了脚步。
刚到家门口,一股饭菜的香味儿直往鼻孔里钻,是谁做的饭呢?爸爸?不可能,妈妈,也不可能?兴许是外婆来了。我一边猜测着一边朝厨房走去,“回来了”,一个微弱的声音从厨房里传出来。是妈妈,我跨进厨房一瞧,果真是的,妈妈头发蓬乱,脸色蜡黄,往日美丽的大眼睛今天显得有些暗淡,额头上沁满细密的汗珠,两手抖动地捧着碗,哆嗦着双腿正朝饭桌走去。我赶紧跨上前去接过饭碗,“妈,我来,我来吧!”我的声音有些颤抖了。“我想起你回来没饭吃,便爬起来做饭”,妈妈边说边去端菜过来,“你吃完后碗筷就放在那儿吧,我现在挺不住了,后背冷得利害,要睡一会儿了”,妈妈边“嘱咐”着,边回到床铺上了,她一口饭都没有吃。
“妈——”,我深情地呼唤了一声,可声音小得连我自己也听不清,此刻,我终于明白了妈妈的“唠叨”。妈妈,我亲爱的妈妈,女儿会用优异的成绩来回报您的养育之恩的,不辜负您的希望。