月亮作文400字
“唉!”一声长叹。小时候不懂得离别的滋味。只有长大了,才懂得了珍惜。此时,在学校发生的事又浮现在眼前。
回想团结。那次五六年级的拔河比赛。怜儿虽然瘦小,但还是充了个数。在哨声响起时,怜儿和同学们用力地拽着绳子。瞧小胖紧紧地抓住绳子,脸上一个尽的冒汗。红绳在交界线边一会儿左一会儿右,在千钧一发的时刻,班长大喊:“加油,团结就是力量!”同学们得到了鼓励,使出了吃奶的力气,总算赢得了比赛。
回想快乐。菲菲生日,邀请了全班同学,晚上在班上过。在生日会上,同学们一起唱歌,一起吹蜡烛,还把菲菲弄得一脸的蛋糕呢!那夜,月亮特别的圆,它睁大眼睛望着我们这群快乐小生。
回想感人。“放心去飞,勇敢地去追,说好了这一次不掉眼泪。”歌声回荡在教室。毕业典礼那一刻,虽然说好了不哭,可鼻子一酸,还是忍不住金豆子滴落。同学们拥抱在一起,心也牵在了一起。千言万语,以后不知是否能够相见。
“放心去飞……”怜儿不由自主地唱了起来。月儿圆,带着怜儿的心,飞到了每个同学的怀里。
“铃铃铃!”一声电话声打断了怜儿的思路。“怜儿!记住,不能哭哦。”“恩!我会坚强的。”
今晚月儿圆,它偷偷地注视着这群快乐小生,他们不但坚强,而且还拥有金子般的友谊。