“怎么还不下课?”我心里埋怨着,语文老师不停地给我们灌输人生大道理。窗外的麻雀在窗外叽叽喳喳的叫着,这把后面的皮小子叫醒了,打了个巨响无比的哈欠,把我们的目光全都引到他的身上。老师正讲得兴奋,听到声音后像炸了毛的猫,向皮小子走过去。被罚了一节课的皮小子,到了下课,依旧是皮小子。下节课还是语文课,谁也不知道,这无聊的课什么时候才结束。
天阴沉沉的,像个不开心的孩子,而在操场上的孩子们,却是那么开心,“叮铃!”铃声响了,体育老师迈着扎实的步伐朝我们走来。为什么用“扎实”这个词呢?因为我们体育老师体积比较庞大,身材魁梧。我们经常嘲笑他。谁成想,今天老师进行报复性跑圈,“第6圈,第7圈……”我说。“老师今天咋了,数学不好吧,都跑了多少圈了。”“跑快点!”老师的话语打破了眼前的气氛,有一片叶子似犯错的孩子悄悄落下,不敢吱声。
“哎呦,我的天!”我赶忙跑出教室,呼吸了几口新鲜的空气:“这什么味?”金老师在教室里满意地看着自己的作品——熏醋。“叮铃”上课了,真是天公不作美,居然在这个时候上课,我呼吸着最后一口新鲜空气,刚一开门只闻到教室里弥漫着浓浓的醋味,我心里想:这时再来点螃蟹就好了,然后闻着闻着我就饿了……
这天,天空妹妹好像惹妈妈生气了,嚎啕大哭了一场,变成了黑色。周围飞沙走石,小麻雀也不见了踪影,而我们格外兴奋:下节课是信息技术课,要到后楼去上。叶子飘扬在天空,我们像走散了的小鸡。我打着伞,因为伞的阻力大,要把我带飞了。从未见过如此大的风暴,这给我留下了深刻的印象。这场“怒号”好像到了深夜才平息,和我一起进入了梦乡……