给我一件作文
车子的飞驰着,车里面冰凉凉的,就像一股寒风吹来似的。我坐在大巴车里,瑟瑟发抖,似乎快冻成雪人了。这是在回老家的路上,坐在车子里的人,都穿着后厚厚的棉袄,而我却只穿这一件薄薄的单衣。
坐在车子里的一位阿姨看到了,便走了过来,说:小姑娘,你怎么穿的衣服这么少,不怕冻感冒吗?你把我的毛衣穿上去吧。我接过那位阿姨的毛衣,便穿上去了。坐在车子里的人都在说这位姑娘真是好心啊,刚开始我还不明白他们说的是什么意思。过了几小时后我听见有位叔叔说那位年轻的阿姨感冒了,还有点发烧。我连忙跑了过去,原来是她,那个给我温暖的阿姨。我摸了摸阿姨的头,发现她已经发烧了。我赶快把身上的毛衣脱下来。可是,阿姨这是说了一句;别脱,快穿上去。阿姨冷冷地说。我连忙说了一句;阿姨,可是你已经发烧了呀。给你多添一件衣服你会好一点的。阿姨连忙说;不用了,我和你抱在一起,就可以了。
这时,我真怪我自己,为什么早上不听妈妈的话,多穿一点衣服呢。害的阿姨都感冒了。到家了,我还在想哪位给了我温暖的阿姨。他多么像是我的亲人呀!