“吃得苦中苦,方为人上人。”这句话说得一点儿也不假:你吃的苦儿比别人多了,你的收获就比别人大。只有耕耘,才有收获,只有去做,才会比别人更好;只有去学,知识才会比别人渊博;倘若你不做也不学,那你将一事无成。
记得这次六年级的第二次数学考试,我考砸了。成绩是千算万算都算不到的,当老师走后,我哭了。有史以来我都没有考过这么差,顿时我觉得世界变得很无情无义。我没本事去面对我的爸爸、妈妈和其他家人,我不仅让他们失望,还让我因此而失掉信心。
几天后,我思前想后,终于鼓起勇气向妈妈说了实话。没想到妈妈竟没有骂我,而是鼓励我,安慰我,那时我又哭了。
后来,我主动去找数学老师补习功课,我不能再让大家对我失望了。接着,每当老师一有空,他就会让我到他家补习。就这样,我进步了,并且得到了老师对我的再一次肯定。那时,我不由自主地想起了“吃得苦中苦,方为人上人。”这句名言。
是啊,“吃得苦中苦,方为人上人。”只有勤奋努力,才能成为人上人,才能比别人过得更好,更充实!