安全作文300字
你出门的时候检查过电源和煤气吗?如果没有,那你要赶快改掉这个坏习惯。你别不信,当你家发生火灾的时候,那你就后悔莫及了。下面向你介绍一下我们家和学校对安全防火有多重视吧!
我爸爸消防观念很强,每次出门都要关电源总闸,检查炼气阀门,家里还备有两个灭火器。
每周一下午,我们班主任陈老师都会利用队会课对我们进行安全教育。就在前不久,我们学校刚进行了消防演练,演练前老师又让我们重温了一下如何逃离火灾,遇到火灾要冷静,捂住口鼻,弯腰向安全地带疏散,逃离时不要拥挤。当演练开始时,一出教室门我就闻到一股刺鼻的烟味,几乎快让我窒息,同学们都谨记陈老师的话,我们有毛巾的拿毛巾,没毛巾的拿衣服捂住口鼻,有秩序的弯腰前进,整个过程井然有序。演练结束后,消防官兵叔叔又给我们讲解了灭火器的使用,家中和学校发生火灾应该怎样逃离现场,小孩子玩火的危害。
我们要牢牢记住这些消防常识,让大家都远离火灾,远离灾难,让我们的生活更加幸福!