关于改变的作文
亲情暖人心,亲情永恒心。
他初来乍到,却遭到了二姐的冷眼,不过他没有在。
父母有事情外出,留下三姐妹在家里做饭。本是应该对他好一点,没有想到的是,三个姐妹只给了他一碗香喷喷的米饭,而他却仍然心怀感激。
最小的妹妹生了病,大姐二姐都在学校,只有他在家里,而且,外面还下着倾盆大雨,他毫不犹豫的把妹妹送到了医院。妹妹的病好了起来,他却因为淋了雨生了病。父母都很感激他,吃饭的时候,二姐不断地给他夹菜,他不说一句话,其实心里早已感动不已。
妹妹成为少先队员,他买了一个精致的笔记本,却被大姐二姐引起怀疑,买本的钱是偷来的。父亲听闻后,气得打他,他的脸上仍是淡然,说自己知道家里有负担,是打了一份工来减轻负担,全家听后震惊不已。
后来,三个姐妹上了大学、工作、出嫁、生子,开始照顾自己的家庭,根本没有时间去看看父母。
不久,他结婚了,仪式非常的简单,却能让三个姐妹心里酸溜溜的。
父亲病重,需要钱医治,三个姐妹家里有一些难处。他却挡在了弟妹的前面,从当年的家里取出了一笔不菲的钱。
三个姐妹看后震惊。
父亲去世了,遗产给了他。
但是,三个姐妹却没说什么。尽管,他不是亲生的弟弟,却可以把亲情转化为感动的泪水。亲情,血浓于水的感情从来不会因为没有血缘关系而改变。