长大的作文
原来,长大的感觉那么好。谨以此文献给那个曾经年少无知的我。
——题记
妈妈前段时间出车祸了,所以我就成了家里的“掌事”。
中午,爸爸外出有事,只留下我和妈妈在家中,不得已,我也只能自行解决自己和妈妈的伙食问题。我走进厨房,拿出面条,开始“漫漫煮面人生”。
没有人一生下来就什么都会,在此之前,我是十指不沾阳春水。我捧着妈妈之前买回来的《食谱大全》,翻开到面食那一页,手忙脚乱地打开煤气灶,一阵“鸡飞狗跳”之后,热腾腾的面条才正式上桌。
我小心翼翼地捧着面条来到妈妈的床前,轻轻叫醒妈妈,妈妈缓缓睁开眼睛,我扶着她起身,她靠着床头,看着我手里的面条,想要说些什么,最终却没说出来。吃完了面条,她淡淡地说道:“你长大了。”我端着碗的身子猛然一颤,没说话,默默地走开了,心里却一直细细品味着妈妈刚才说的那句话,竟发现,心里并没有多大的触动,直到习惯性地收拾碗筷,这才觉得自己在这一刻真正意义上的成长了。
我们都已成长,不再是躲在大树下的小树苗了,这一次,也让我们来为大树遮风挡雨吧!