长大的作文
我今年10岁了,马上就是四年级的小学生了,在学校,老师的教导让我学会了更多的知识。在家里,在妈妈的细心照顾下,我渐渐长大了,变的越来越懂事了,自己能做的事自己可以独立完成了,有时候还帮妈妈做一些力所能及的家务活。
记得有一次,妈妈不在家,我和哥哥左等右等,妈妈还没有回家,我和哥哥肚子饿得“咕咕叫”。我打开冰箱看看有什么吃的,看到有一盘剩米饭,我灵机一动,想到了一个好主意,做我和哥哥最爱吃的蛋炒饭,我把两个鸡蛋和米饭搅拌到一起,搅拌均匀。再洗一根胡萝卜,削皮切成丁状,先把切好的胡萝倒进锅里炒熟后,再把搅拌好的米饭倒进锅里一起翻炒,直到把米饭炒至金黄。这样一盘香喷喷的蛋炒饭就做好了,我和哥哥正准备吃的时候,妈妈回来了,妈妈看到我做的饭,高兴地说:“你真是长大了,学会自己做饭了。”我听了以后,心里美滋滋的。
经过这件事情,让我知道了我确实长大了,以后要帮妈妈多干一些家务活。