长大的作文
在一个天气晴朗的下午,学校放学后的很长时间内都没有等到我奶奶来接我回家。我呆呆地望着川流不息的人群,孤身一人站在门口,同学们一个接一个的被自己的家长接走了。渐渐的,校门旁只有我一个人孤零零的等着家长来接。
这时,我的脑海里浮现出一个念头:我要自己一个人走回家!
自己回家对于当时才二年级的我可是一个大挑战,但我不得不一人走回家,奶奶肯定被其他事情耽搁了,一直等可要等到什么时候啊!我开始慢慢的,小心翼翼的向家的方向走去,我走的离家越近我就越有安全感。不知不觉中,天色渐渐暗了下来。我也越来越累,越来越困,走得也慢了许多。天上的云朵盖过了阳光,空中起了点儿风,我在人来人往的路上走啊,走啊,最终我一点儿也走不动了。
这时,我看到了天空中飞过的信鸽,信鸽是蓝天的信使它不怕艰难险阻,就算飞越万水千山也会完成自己的任务。我想我也要像只信鸽,勇于面对困难。所以,我重新鼓起勇气,继续向前走去。
最终,我成功的走回了家。一回到家,大家直夸我长大了呢!