长大的作文
躺在草地上,发现侯鸟飞回来了;湛蓝的天空上出现了一道彩虹。这美好的景象,多像幼儿园的识字卡片呀!抬头仰望天空,似乎觉得,童年就像一只自由的小鸟,越飞越远……
从出生到现在,已经整整11年了。但我早已不是那整天扑在妈妈怀抱里撒娇的小女孩了。
跟随时间的脚步,我也慢慢地步入了成长的殿堂。在这殿堂里,我经历了生死离别,经历了许许多多好与坏的事情……
最后,我带着喜悦与不舍,离开了成长的殿堂。喜,我已经长大了,不再是那幼稚的小女孩。不舍、不舍……我到底不舍什么?不舍的东西太多太多了,只有我一个人躲在被窝里,慢慢的地回味着它的甜与苦。
长大了,这个词大家听了亲千遍万遍了,但谁能明白呢?长大不仅是个子高了,也是变得懂事了,不让父母在再围着我们转。
长大了,心中的秘密越来越多了,不像小时候,心里的话随口便说,说错了也无妨,大家也只认为童言无忌。但现在,所有的秘密都要自己去承担。
成长是一种美丽的痛苦,但在成长之后,迎面而来的是幸福,成熟。