长大的作文
我长大了,时间对于我来说越来越重要了;我长大了,作业对于我来说越来越多了;我长大了,一件件的事情对我来说越来越繁重了……长大了的我,忧愁颇多。
每天放学后,我走在回家的路上,背着沉重的书包,沐浴着夕阳的余晖,总会看到在回家的必经之路上,那个喧闹的幼儿园。看着那些欢蹦乱跳的孩子们,我的心里不自觉地思念起童年时光:每天做不完的游戏,几乎没有的作业,无忧无虑的生活,是多么美好,多么令人羡慕!可现在呢?每天没完没了的家务,没完没了的作业,忧心忡忡的生活,是多么伤感,多么令人忧愁!
望着金黄的落叶,我不由地思考:那落叶中包含着无数人的忧伤,这一片落叶,代表着下一年的到来,代表着又一岁的增长,代表着成长!我不由地开始幻想——每天,我都可以毫无负担地去尽情玩耍,没有催促,没有唠叨,没有忧虑,但长大成人后,仍有机会变为一名伟人,使自己的人生变得极为出色!——这时,我又不禁停止住幻想的脚步:如果生活可以不劳而获,那成长的意义又在哪里?努力与付出又是否有人在意?
还是快点回家写作业吧!在夕阳的余晖中,我不由加快了脚步。希望这些忧愁,可以随着我逝去的童年消失于我的记忆中……