初中生活作文
小学生活就像一本书,如今我已经翻到了最后一页。初中这本书也随之跃入了我的生活中,我已翻开了这本属于我的必修书目,我想把我的这本书读得与众不同。
开学第一天,面对一张张陌生的面孔,心中不由一颤——我已不再是曾经的那个懵懂顽童了,而是一名名副其实的初中学生了,这意味着我又向成长迈出了一步。
原本以为,初中生活会充满多彩的自由和快乐,一切都是那么美好,可是正应了“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”这句话啊,它并不是像我所期盼的那样美好。
这里有激烈的竞争,残酷的成绩榜,当然也有多姿的课余活动,丰富的社团生活。
就拿这个残酷的成绩榜来说吧,绝对和传说中的一样严酷。刚经历过的第一次月考,就让我领教了,考试结束不出三天,我的成绩与名次通通以校讯通的方式发入了妈妈的手机里,让我领教了残酷竞争的初中学习生活。
还有内容丰富的校内活动,都以快节奏、高频率的方式,排满了开学以来的日程表。我试聘团支书、班刊主编,组织运动会啦啦队、主持班会、组织稿件,忙得不亦乐乎,失去了所有贪玩儿的时间,几乎快忘了春夏秋冬,让我感受到了丰富多彩的初中课余生活。
这不一样的初中生活让我顿悟,假如你是一只小蜜蜂,
它就会是无数支花朵——任你采蜜,但需要勤劳的付出;假如你是一朵美丽的花儿,它就是炽烈的阳光——给予你无限温暖和能量,但需要你张开花冠勇敢面对。只要你努力,只要你愿意,它就会给你足够的舞台和动力,现在,我要做的事情不是去读属于别人的初中生活,面是要去书写一本属于我的,与众不同的——初中生活!