初中生活作文
初中,就是由柠檬的酸,蜜饯的甜和莲子的苦构成,耐人寻味,恰如人生。
柠檬的酸
数学课上,老师正在讲题,而我的心早已飞出了九霄云外,我还沉浸在刚刚的数学测验里呢。老师的声音打破了平静:“王宇飞,你来讲下这道题吧。”怎么解?我怀着忐忑的心站了起来,脸已经红彤彤的,像被火烤了一番,冷汗也不由自主的从额上流下,腿也不住地瑟瑟发抖,脑袋里一片空白。此时身边传来了同学们的阵阵笑声,对我而言无疑是雪上加霜。“那就让范力菲来讲吧。”范力菲站了起来,滔滔不绝地讲着,可我根本就不想听。不久,掌声雷动。羡慕,嫉妒,恨都在心中油然而生,像吃了柠檬一样酸。我难道天生就是作铺垫的吗?不行,我一定要好好学习,超过她。
蜜饯的甜
升入初中后,我的数学说理能力很差,无论老师怎么讲,父母也为此操碎了心。没有办法,我就找到了班上说理最好的吴蔓帮忙。吴蔓便认认真真地讲起来:“你要先把定理背熟,然后再做一些简单的题,巩固一下基础。你看”听着她温暖的话语,不禁感到身边有股暖流萦绕,多亏了她对我的帮助,才能让我拨开云雾见青天。是友情的力量让我感到了幸福,感动了蜜饯的甜味。
莲子的苦
升入初中后,作业堆成了一座小山。任务也变得越来越重。自习课越来越少,考试却接踵而至。休息的时间越来越少,忙碌的时间越来越多。就拿骑车来说吧,小学时候作于基本在校写完,回家骑车就走,锻炼呗!可现在,唉!每天都没有时间骑车,好不容易挤出点时间,可满脑子都是学习的内容,每每想到要与心爱的单车告别,心里就像吃了莲子一样苦。
初中的味道,苦、甜、酸一应俱全,可是正因为这些味道,才让初中生活丰富多彩,也许人生也正是如此吧!酸甜苦辣咸,人生谱新篇!
我要在剩下的初中时光中,细细品味初中生活的滋味。我要让我的初中生活溢满芳香!