愚人节作文400字
愚人节时我最喜欢的节日,因为那天不仅可以愚弄别人,而且被愚弄的人还不会发脾气。
愚人节那天,我早早地起了床,开始准备愚弄爸爸妈妈的计划。
“哎呦,疼死我了,疼死我了!”我不停地在床上翻滚,并借机敲打着床生怕爸爸妈妈听不到。这是爸爸妈妈都着急地赶了过来,爸爸说:“儿子,你这是怎么啦?”我装出痛苦的样子回答:“我肚子疼,如果我有什么不测,你们就再生一个吧!”“来来来,吃两颗药就没事了。”拿着药的妈妈说道。我看了看爸爸急切的眼神,又看了看妈妈似乎真的要给我要吃,不禁“噗嗤”一声笑了出来,爸爸妈妈一脸茫然,爸爸刚想举起手来打我,我说:“今天是愚人节。”爸爸一听是愚人节,举起的手只好放下了。
傍晚,我正好写完作业准备去玩。爸爸在客厅大声喊道:“儿子,你最喜欢看的赛尔号到了。”我兴冲冲地跑去客厅,一看,那有什么赛尔号,分明是广告。爸爸冲我做了个鬼脸,笑着说:“扯平。”这是妈妈在厨房说:“儿子,快来吃炸鸡腿,我冲进了厨房,看了看,哪有什么炸鸡腿吗,只有几个穷酸的大萝卜。”
这个愚人节是我童年最美的回忆。
评:很有意思的一件事。你“捉弄”了爸爸妈妈,爸爸妈妈也进行了“报复”,最终“扯平”,虽是“愚人”,也其乐融融。难怪说这个愚人节是你童年最美的回忆。