快乐作文
题记:岁月如潮,存在即缘,总有许多美好值得回味,总有一种崇高需要瞻仰,总有一份心愿开在暖色的日子。
从襁褓中牙牙学语的婴儿到整日在胡同乱跑的幼儿,到背着书包去学堂的学童,再到亭亭玉立的妙龄少女……懵懵懂懂中,我慢慢长大,也逐渐懂得了很多,学会了平淡的快乐……
在家中,总是喜欢穿着一条白色的棉布裙子,长长的,直到脚踝,软软的,抚在皮肤上很舒服。光着脚丫,披散着半长的头发,在卧室的地板上走着,那一种感觉叫做惬意。卧室的窗子朝南,总会有暖暖的阳光射进来,这时我会坐在软软的床上,让透过窗子的阳光照在我的脚丫上,脚丫变的亮亮的,温度会马上恢复至36。7度。我最喜欢夏天清晨的阳光,那时的温度刚刚好,我会开着窗子让清晨最纯净的空气窜进我的卧室,那时,我的大屋子会有淡淡的香味,因为窗外种着大片大片的花儿。很美,嗯,花儿是一种美丽的东西,所有的不快乐会因看到它们而逃得不知踪影。因此,早晨我会准时起床,伸伸懒腰,拉开厚重的窗帘,倒上一杯加盐的水,斜倚在窗边,时不时喝上一小口,清洗一下前夜装过东西的肠胃,让它们变得干净舒畅一点儿。然后轻轻抬起手,在擦肩而过的风中,摇一摇久悬的风铃。
无聊时我喜欢看天空。站在家中的阳台上,把头向上抬至60度,仰望天空。蓝,淡淡的蓝,没有边际。望着,望着,眼睛会慢慢的变舒服,不再涩涩的痛。云彩好多,白白的,一大团一大团,有时像极了儿时喜欢吃的棉花糖——那种软软的,放进嘴里会马上化掉的糖;顿时,心也会变得甜甜的,想要伸出手去抓住它,可惜它很高,够不到。晚间的天空有着神秘的美丽,天空深蓝深蓝的,让别人总以为是望不透的黑色。一闪一闪地,星星布满了天空,像极了无数的钻石镶在一块深蓝色绒布上,美美的。这样的夜我总会喝一杯香香的咖啡,不忍自己睡着,看到许久才会关了窗子,躺在温暖的大床上……
生活就这样平淡的过着,如同白开水;可我仍然觉得有滋有味,万花筒般色彩斑斓。学会从平淡中慢慢地体会、仔细的品味;体会品味着每一天,去寻找那原有的、看似离我们很遥远其实却很近的快乐。……就算偶尔哭红了双眼,眼泪也是我心中的另一种完美!
后记:在晨光中苏醒的,不只是向阳的叶子;在春风中和鸣的,同是快乐的鸟声;在秋风中低首的,都是成熟的果实。
因为生命的和弦,请让我追寻你跳动的节奏!因为真诚的花环,请让我久酿心灵的芬芳!