快乐作文
听到这个标题,你一定会很惊讶:偷,被警察叔叔抓到之后不得判刑吗?停,且慢,我要给你讲一个“偷点快乐”的故事,请看—
她11岁那年,不幸因为一场医疗事故而大小便失禁,因此同学们都不喜欢她了。她痛哭流涕,甚至豁出自己的自尊去乞求……但都没有用。她好自卑,伤心,难过,学习成绩一路下滑……
然而,一次垃圾箱边的邂逅,却彻底重塑了她自己……
那天,天下着雨,但闲不住的她竟溜出去了。
一条丧家之犬正在翻动着那无人看管的垃圾箱,好像在问:“今天的晚餐在哪里?”雨打着它的皮毛,使它湿淋淋的。然而它却一无所获。它汪汪叫了几声,好像在博得他人的同情。
但是,人极少,偶尔经过的人也打着五彩斑斓的雨伞,快步地走。
它又汪汪地叫了几声。
她站着一动也不动,只是默默地看着。
这时,令人惊讶的一幕发生了—
一个妇女拎着一包菜,打着雨伞经过那里。包很大,有鱼,有蔬菜,但最多的就是排骨肉。它怕人,不敢跟着妇女走,但它又很馋,于是,这条可怜又可爱的小狗,眼睁睁地看着妇女手中的排骨,看啊看,一直到那个妇女走出它的视线之外。
紧接着,它用爪子在湿淋淋的泥土上画了一个排骨的模样,看样子它好开心,一边汪汪地叫,一边不停地摇着尾巴。
她怔住了。尽管从生物学上不能解释出这是为什么,但她明白了一个道理,并写在了作文中:“……孤独及其带来的伤心,真的不是最可怕的。没有快乐,可以偷点快乐,也不违法……”
那篇作文被她的老师朗读了。那句话被老师仔细圈点。
从此,她不再感觉到彷徨和无助,而是以自信阳光的态度待人,并且努力地学习。几年后,她以优异的成绩,成为了某一本院校的大学生。
有一天,她打理以前的作文本时,看见了那句被老师仔细圈点的话。
是啊,孤独及其带来的伤心,真的不是最可怕的。没有快乐,可以偷点快乐。