环境作文300字
环境这个话题是大家现在最关心的了。国家啊、政府啊……也都为了大家有一个良好的生活环境引起了重视。
汉江大河是长江最重要的源头。大家听到了汉江大河的“河”字,一定想到了那宽宽的河面上那波涛汹涌的水流吧!对,你想的一点也没错,只不过那是原来的河罢了,和现在的简直是天壤之别啊!
现在的河水小了很多,波涛汹涌的水流到了现在只不过是浮满赃物的河水而已。每天晚上在河边乘凉的人们再也不来了。晨练到这里来呼吸新鲜空气的再也不见了踪影……因为没有人喜欢这里夹杂着垃圾味的空气,没有人再喜欢看这里浮着垃圾的水面。所以,这里的人少了又少。
大家想想,这汉江大河的水在这短短的十来年里的变化就如此巨大。如果在这样继续下去,再过上十年、二十年……这里将会变成什么样呢?一定是一个没有水流,供大家丢弃不可回收垃圾的垃圾堆吗?你们大家愿意看着我们引以为荣的汉江大河变成这样吗?如果你不愿意,就让我们从少扔一团纸、少摘一朵花开始吧!让我们行动起来,一起来重新建设我们这个美好的家园吧!
来,大家一起行动让世界在我们手中更加美好,更加灿烂辉煌吧!