我的季节作文
有人憧憬雪花飞扬的冬,有人心仪草长莺飞的春,有人钟情天高云淡的秋,而我喜欢绵绵细雨的夏。
记得那是一个凉爽的夏天夜晚,我感到脸部一阵发烫,头脑也跟着昏昏沉沉起来,身体软绵绵的,仿佛踩在棉花上一般。我焦灼难受的样子被细心的妈妈察觉了,于是她赶忙拿出温度计,放在我的腋窝处。过了几分钟,妈妈小心翼翼将温度计拿出来,举在离眼睛稍远的地方认真读起来:“呀,39度,这孩子怎么回事?快,妈妈带你去医院。”说着,妈妈已蹲在我的面前。等我们下了楼才发现天空早已下起了绵绵细雨。妈妈因怕耽搁时间,便随手将一件晾在外面的衬衫披在我身上,继续朝着医院跑去。
一路上,妈妈不断的询问我的情况:“怎么样了,孩子?再坚持一下,马上就到医院了……”“孩子,还难受吗?都怪妈妈太不细心了,等你烧到这么严重才发现,我真不是个合格的妈妈……”平时到医院几分钟的路程,今天却显得异常的漫长。妈妈一声声的问候与责备,在我的耳边一直萦绕不散。
终于到了医院,妈妈使劲地拍打着值班室的大门,嘴里连声喊着:“医生,医生,麻烦你快点看看我的孩子……”开了门,了解了情况,医生给我打上吊针。妈妈就这样持续两个小时,纹丝不动地将我抱在怀里,没有丝毫的不耐烦。那天,我第一次觉得,妈妈的怀抱好柔软,好温暖。
自那以后,每逢下雨的夏夜,我总觉得有一股暖流涌动在心里吧,大概是因为那里面包含了妈妈对我深深的爱。
夏天便是属于我的季节,有我,有妈妈。而妈妈对我绵绵不绝的爱也像雨丝一样始终飘在我记忆里,飘在我的成长岁月中的每一个朝朝暮暮。