新学期的畅想作文
经过了充实的一年,我们背上书包又迎来了新的一学期!在新的一学期里,我们有着新的希望,新的愿望,以及新的起点。迎着那新一年的朝阳,我们昂首向前,追逐着我们的梦想。
在新的学期里,我还是学习为主要目标。初中学习可不比小学,初中学习生活紧张。所以,这个学期,我把时间与计划都安排的满满的。
班主任老师曾经说过:学习如同“羊吃草”,必须细嚼慢咽,反复咀嚼,才能有所收获。上个学期,我一时马虎,没有注重“咀嚼”,导致复习水平跟不上我们班的整体水平。在老师的细心指导下,我才看到我一直以来的误区,慢慢的学会了做笔记、学会了复习。。所以,新学期里,我要争取改掉这个不会“咀嚼”的坏习惯。
在这新的学期里,我要认真预习。老师曾发给我们一张清华北大尖子生的20大学习方法,其中有一条就是大量预习,清华北大尖子生每一学期都会预习大量的书本。所以,我也要学习他们的优点,大量的预习书本,把初一下册到初三下册的书本都借来预习,提高自己的学习质量。
在新的学期里,我要超越自己。有名人曾说过:“你可以输给任何人,但是你绝对不可以输给你自己!”自从听了这句话,我深受感悟。这个学期我一定超越自己,改变着自己,展示出一个完美的自己。
在新的学期里,我要坚持写博文。在七年级上册我接触到了《校讯通》,是它给了我写作的力量,告诉了我写作的魅力。在《校讯通》中,我结识了许多写作伙伴,像:公主艺琳、雅茹、心之小语、李栋梁等好朋友。在这新的一学期里,我要撑起阅读之帆,继续遨游在这满是书香的《校讯通》里。
满满的计划装进书包,迈开步伐,向着美好的新学期出发!come on!