尊重生命作文
地处青藏高原腹地的可可西里,平均海拔在4600米以上,被称为“世界第三极”,气候恶劣,至今仍是中国最大的无人区。但是,这里的野生动物多达230多种,其中,20多种是国家一级保护动物。高原精灵——藏羚羊现在已得到有效的保护。你可知全长一万余米的清水河特大桥的特殊设计是专门为藏羚羊迁徙,能顺利通过青藏铁路而修建的。这种人性化的设计理念不正体现了对生命的尊重,更好地珍惜生命赖以生存的环境吗?
被称为生态“处女地”的三江源地区,是我国面积最大的自然保护区,它是长江、黄河、澜沧江三大河流的发源地。我国采取了一系列的政策措施治理这个三江生态系统最敏感的地区。目的就是为了保护我们赖以生存的生命之源。
哥本哈根气候大会令地球人关注,哥本哈根人得低碳生活理念更让我们看到了我们为保护生存环境,提高生活质量所做出的努力。