寒假作文
一个快乐而又短暂的寒假悄悄地从我们身边溜走,我们又迎来了一个新学期。发生在寒假的趣事让我难忘。
年,轰轰烈烈地来,又无声地隐去,唯留下满世界的红。
记得除夕夜其乐融融的团圆饭,还记得那夜,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡,仿佛要把美好的祝福送入千家万户。
除夕夜,我们毕竟年少气盛,一起相约在这个美好夜晚守岁。为了这个伟大的计划,我们做了万全的准备:充足的食物和水,我们其实都是吃货。大约在村子里的灯都灭了的时候,爆竹声小去的时候,我们,出场了,相聚在汽车内,关上门,不让门外的寒气钻进来。现在是聚会时间,音乐在响起,歌声在伴奏,我们纯真的笑在鼓舞,令这个平淡无奇的夜晚因年的气息和我们的存在变得意义非凡。我们玩得天昏地暗,时间也感觉过得很慢。不知哪个活宝心血来潮:要来个“鬼魂大冒险”。沿着漆黑的车路一直走,车路边上的山上有着“历史悠久”的老祖先,此刻,坟头上的白绫正翩翩起舞,一片一片的,远看还好,走近了就令人毛骨悚然……即使如此,大家还是愿意走这路,因为谁都不会承认自己是胆小鬼,于是我们便朝着黑暗走去。
望着漫漫长路,尽管表面极其镇定,可是内心的恐惧和扬不起笑容的脸已经出卖了我。我们横成一排,手挽着手前进,谁都不愿走在第一个和最后一个。“嗒嗒——”的脚步声带着慌乱,我们紧紧挨在一起,我知道那是害怕的表现。是的,我们都很害怕,我怕我一回头,就有人站在背后满身血,笑着看我们……我不敢再想下去,我的心已凉了半截。我们仍然走着,路怎么会这么长?也没有人会说回去。还唱歌壮胆,可是无论我们唱的如何动听在这个时刻都觉得是鬼凄厉的诉怨,伴着风声让人惶恐不安……
突然,在曲折的路上,远处的树丛间,出现了一束绿光,若隐若现……这时虽未有人出声,但这特别显眼的东西已经让我们在心里达成了共识“鬼…鬼火”我的心跳加快了,手也越捏越紧,我看见了淡淡光下枯败的老藤静静地伏在岩石上。我心中对这个伟大的计划打起了退堂鼓。也不知是谁先撒腿跑的,我们一窝蜂的往回跑,生怕落在后面。
跑着跑着,风中尽是喘息声。几个胆大的停下来,而后一个一个停下,我喘息着停下。又有人说;“都什么年代了,哪有鬼。”她的话招来了众人的鄙夷“刚才谁跑最快来着?”“就是就是”“……”“安静安静!”“回去看看呗!”众人经过痛苦的挣扎,终于抱着必死的决心上了“战场”……再去的路没有第一次的平坦,才走了一个弯头邪恶还是战胜了正义“滴滴——”远处那个“鬼火”载着一个人缓缓驶来……
不说你也知道那是什么——车,还是电动车!只见那人戴着头盔,身披战甲——羽绒服,自认颇为潇洒地从我们身边缓缓而过,顿时我感到我们头上有东西飞过。
又是一个不眠夜,月,在黑幕中,隔着层纱,静静的看着,看着……