秋雨作文
秋雨似乎是天上落下的珍珠,不是因为她的晶莹剔透,而是因为秋雨的珍贵。秋雨过后,冬季来临。天气变得干燥,而只有秋季的秋雨为大地带来清爽。
早晨起来,走在大街上闻着雨后带来的丝丝清凉。
秋天过后。当然意味着冬季的来临,天气已渐渐转凉。当然的,秋雨过后,空气不但变得更湿润,也变得寒冷了。走在路上,人们都在瑟瑟发抖,我也不例外。
虽然冷,但人们也同样热爱着这一场细细的,疏疏的雨。一滴雨滴落在脸上,感受着这秋的气息,似乎我能感受到古代诗人的凄清寥落,杜甫的忧国忧民,李白的浪漫悲凉……虽然有着这些诗人的悲凉,但也有喜悦。对于广大的农民群众,丰收的喜悦是有多大的。是啊,这一滴雨水也让我感到了丰收的气息。
一滴雨水,不但欢呼着现在丰收的喜悦。也在暗示明年的收成,有了雨水才有农耕。这宝贵的秋雨,犹如一颗珍珠,晶莹剔透……
俗话说“春雨贵如油”,“夏雨如倾盆”,“冬雨如冷气”。
下雨,这个词总让人觉着悲伤、难过和惆怅。大部分人,包括我是最喜欢晴空万里的。可秋雨却有着吸引人的一面。
经过夏天倾盆的大雨之后,我们往往乐意寻找清静,而秋天落下的第一片枯叶便给我们带来了萧瑟的感觉。
一丝风吹过,并无凉意。空中飘起了豆子般大小的雨滴。雨滴并不密,打在身上若有若无的,这给秋景增添了几份凄清和神秘感。
在若隐若现的雨中穿行着几个行人,他们似乎不要打伞或是快步走回家,而是本意就要感受这悠闲的雨珠。
淅淅沥沥的雨仿佛一层屏障,使前面的景物不那么清晰,人们不喜欢雨,却又唯独眷恋这种似雨非雨的雨。滴在身上好像冲走了夏季的暴热和火气,带来了无尽的清静和神秘。
秋雨落在伞上、肩上,枯叶间,花瓣上,河水中。雨滴不是很密,稀疏地落下来。给一切添上萧萧和神秘的感觉。