秋雨作文
秋月如银盘未盈,妖娆映挂天空。稀松的星光衬托远去的美丽,逐渐远去。秋季的寒雨呖呖而下,带着妩媚,带着冷艳。
清凉的夜里,被乌云遮挡的月光让我想起那个满是月光的夜里,银灰的穹空散发淡淡的光泽,环照着枝头,那淡丽清雅风姿开始帷幔一样在我的面前漫散开来,如梦境般的光耀美景,我拥着月光甜美的睡去。
又是一个深秋,微凉的夜里不见月色星光,秋雨的到来,几多别样几多情愁,滴落在发梢,散落在心头。不用豪情擦去,尽可静静享受。如是流落天涯的我们,无力反抗寂寞,让心境默默静候,把寂寞撒在窗前,与秋雨一起守候。
这是最后的季节,冷风携着秋雨悄无声息的袭来,瑟瑟漫飞的落叶在雨水的眷顾下飘落在有你的都市,寂寞也在懒惰的被窝里融化。那种无谓的绝望慢慢带来生气,荒芜成沙漠瞬间变成生命的青滩,秋雨秋寒也会变成希冀!
在这个季节,秋风真的很冷,秋雨真的很寒……
因为寂寞所以美丽,因为美丽所以孤独,生命只有一个顶端,那里没有清冷的落叶,只有深秋的风里摇曳盛开的希望。
秋天的雨是清冷寂寞的,异地的相思也是清冷寂寞的,点燃一只香烟,看着它慢慢的燃烧,一缕青烟飘过,带走一翻忧愁,留下一粒相思,寂静的夜里,抽着手中的香烟,倾听雨的声音,任思绪漫飞,我的记忆是否还在原地徘徊。这个已经千万次问过自己的问题,我已记不起她走时是否回眸过身影,如何变成心疼。
花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。自己怎么会喜欢这样的诗句?只有女人才是忧愁和妩媚,而男人应该是坦荡和潇洒才对,记得有人这样评价我,你没有爱情将难以生存,对吗?我想极力反驳,还是放弃了,也许这是最客观的评价,我似乎默认了!
秋雨在告诉我天气逐渐了,它还在时断时续的飘零着,我傻傻的呆望,想起远方的人来,好象自己有点明白了,原来爱情永远是个不老的神话,而相思却成了唯一的寄托。
在这个晚秋,思念是窗前飘零的秋雨,尽是妖艳。