今天我当家作文
“今天我当家,今天我最大!”早上,我兴奋的在房间里大喊,仿佛得了一个美差似的。
我走进厨房准备做早饭,我做粥不太好,做什么呢?对,就做麦片。我从橱柜里取出麦片,拿了两个碗,各放了两勺麦片,把刚烧开的水倒了进去。好了,两碗汤解决,我又煎了两个鸡蛋,早饭大功告成。
我吃完早饭,收拾好碗筷,正准备休息时,一看表,已经九点半了。我急忙拿起妈妈给的买菜钱,匆匆走出家门,去买做午饭的菜。走在路上,我边走边想,午饭吃什么呢?就吃我最拿手的番茄炒鸡蛋和炒青菜吧。我买了两个番茄,又买了两元钱的青菜,便匆忙地回到家中,准备做饭。我先把米淘好,放在锅里煮着。随后又把菜洗好,切好。做番茄炒鸡蛋了!我到了点儿油,放了两个鸡蛋,等好了之后,我把鸡蛋盛了出来,把番茄放进锅里,翻炒过后把鸡蛋倒进了锅里,在一放盐,完成。我又把青菜往锅里一到,翻炒过后,撒上盐,午饭解决。
吃过午饭,洗好碗,我便开始完成下午的工作,我拿起扫把和拖把东扫扫西拖拖。不一会儿地上就干干净净。我又拿起抹布,把有灰尘的地方,都擦了一遍,让它们焕然一新。
经过一天的当家体验,我感受到了当家的不易,感受到了父母的辛苦,我之后一定要多帮他们做家务!