关心我的人作文
关心别人是一种快乐,而被人关心则是一种幸福。我也在我妈妈的关心下幸福地成长着。
妈妈是一位农民,工作非常的紧张,但是在生活和学习上,她也同样给了我无微不至的照顾。
有一天早上,上学时,天阴沉沉的,妈妈叫我带伞,可我不相信会下雨。于是,我不听妈妈的话,就背着书包上学了。可没想到,中午放学后,果真天下着大雨,妈妈怕我淋着,就到了班级门口等我。当骑着车子走在路上时,急速落下的雨点在地上射起无数的箭头,于是妈妈仅带的一把雨伞就显得十分的紧张。因为,一把折叠阳伞根本就遮不住我们母子俩。于是,妈妈把雨伞给了我,我怕妈妈淋湿,想让妈妈拿伞。可是妈妈却坚定地说:“宝贝,雨伞你拿吧,妈妈骑车不方便。“于是,我在雨伞的遮掩下,丝毫没有淋着。到家时,妈妈却早已成了“落汤鸡“。没过几天我就发现妈妈说了谎,因为只要下雨,妈妈就会一边打伞,一边骑自行车。那时我真后悔,如果听妈妈的话,就不会让妈妈来接我了,也不会让妈妈淋湿。
妈妈不仅在生活上十分关心我,在学习上也给了我很多的指导。我每次做完作业,妈妈都帮我认真检查,修改,。因此,让我在语文上打下了良好的基础,成绩也十分的优秀。
在妈妈的关爱下,我相信,我会幸福地成长着。有了妈妈的帮助,我一定会成为一位优秀的男孩。那时,我再把关心和优异的成绩回报给妈妈,在给妈妈的关心中,我一定是最快乐的。