爱妈妈的作文
每个人都是在父母爱里长大的,有些人认为母亲对我们的爱是理所当然的,我也觉得母爱是理所当然的,但是直到那件事发生以后,我幼稚的想法不见了。
记得那是在一个周末,妈妈对我说:“小意,你要好好写作业,不要一心二意。”我对妈妈说:“好的,您放心。”妈妈走后,我就在自己的房间里乖乖的写作业,但写到古诗句时,却发现语文书不见了,我找了客厅,卧室,书房和浴室,甚至连街上我也找了个遍,但就是找不到。因为我当时小,所以找不到东西就只知道哭,呜呜……直到中午,妈妈回来了,我听到开门声急忙跑出院子,抱着妈妈痛哭起来!妈妈莫名地问我:“孩子,你怎么了。”我伤心地对妈妈说:“我找不到语文书了!怎么办?”妈妈温和地对我说:“不要着急,妈妈到城里重给你买一本!好吗?”“好。”我立马不哭了。那天下午妈妈为了给我买语文书,向公司请了一天假,她带着我到城里买书。但是我们去了三家书店都没有。妈妈和我回到家说:“小意,你先待在家写其它作业吧!妈妈再去城里给你找一找。”说完,送给我一个温暖的微笑,她就骑着电动车走了。
天空不知什么时候飘来许多乌云,不一会儿,天空便下起了大雨,我顿时担心起来,因为妈妈没有拿雨伞……我正想着,一阵熟悉的脚步声向家门口走来,啊!是妈妈!我连忙打开房门,呈现在我眼前的是一个被雨淋成落汤鸡似得妈妈,妈妈急忙从怀里拿出一本有些潮湿的语文书,面带笑容地对我说:“孩子,给,快去写语文作业吧!”在那瞬间,我感受到了妈妈无声的爱!眼泪唰地从我的眼角流淌下来……
这就是母爱。自从那件事发生后,我才懂得什么是妈妈的爱,从此也改掉了许多不良习惯,当然也不会再把书本弄丢了。我也深深懂得,能让妈妈省点心,也是对妈妈爱的回报。