真美的作文
从悠悠扬扬的云中,从夏先生的衣袖中,多情的雨,插上翅膀,落下来了。雨,多情的雨,绵柔的雨,荡漾在空中,如同一层轻纱,披在了天空之上。
雨,落在了草地上,就如同落入了大海一般,它默默滋润着绿地,使青草更茂盛了;雨落在了屋檐上,它轻轻抚摸着每块砖瓦,使原来的粗糙变得润滑许多;雨落在了树叶上,它浸入了叶子,把每一片树叶的叶脉都慢慢梳理平整、光滑;雨落到了正在怒放着的野花上,它在花瓣上滚过来,滚过去,使原来就红艳的野花变得富有光彩。
雨在继续下着,它在不经意间给大自然带去了很多:给浩瀚的大海一声呼唤,给渺小的尘土带去滋润,给溪边的石头一些清爽,给原就美丽的世界,更带去了一片生机。雨还在下着,老人们搬出小凳子,就坐在屋檐下观赏雨景,门前的青石板路弥漫着一股清香。再闻闻原来有些沉闷的空气,也清新许多了。天空中弥漫着一层水雾,接上一滴雨,感觉凉丝丝的,滑滑的,过往的行人也不必打伞,雨很小,就如丝绸般,一丝一丝,使人感觉很柔,也很虚幻,如同进入了瑶池仙境一般。
雨,你能让大地重现生机,你能驱散夏日的燥热,你,便是生命之源。这多情的雨,你真美。