帮助别人,别人快乐,自己也会感到快乐。说到帮助别人,我情不自禁的想起了一件事情。
记得有一个星期天,那天上午还阳光明媚,到了下午天空就布满了乌云。我正在家里写作业,看到外面快要下雨了。这时,妈妈打了一个电话来,要我把衣服收一下,不然就会被雨淋湿了。于是,我走到阳台上,把家里的衣服收了进去。在收衣服的同时,突然,我看到邻居家的衣服没收,她家人也不再,眼看着雨就要下了,我想:把他们家的衣服收一下也没有坏处,于是,我就把他们家的衣服收进去了。我刚把衣服拿进去,就下起了倾盆大雨。邻居还没有回来,我心里高兴得想:哈哈,这次我可做了一件好事啊!
到了晚上,邻居回来了,我把衣服给了她,她满面笑容地对我说:“谢谢你,如果不是你的话,那我这衣服早就被雨淋湿了。”我听了,心里乐呵呵的。
给予别人帮助的同时也是给自己带来一份快乐,这是一种美德,更是一种精神,让我们给他人送去阳光和快乐!