红枫作文300字
今天与爸爸妈妈在爬山的时候看到一大片壮观的红枫,使我深深体会到了枫叶不屈不挠,不畏严寒的精神。
刚进门,印入眼帘的就是山中的红枫。放眼望去,一片火红,好像是大自然放了一把火,来庆祝今年的收成。红枫们各有千秋,你瞧:有的怀抱大树,睡得香甜;有的摆动身子,沙沙奏响;有的与秋风正在空中飞舞;有的撩起一串晶莹的水珠,准备洗脸;有的漂浮于水面之上,恍如一叶小舟....看着这些姿态各异、美不胜收的红枫,我竟是走了神。这些红枫虽柔弱,却也有着巾帼女子的豪放,两种矛盾的性格,此时却那么和谐的共存于一体, 让人不得不赞叹大自然的鬼斧神工!
我捡起一片被池水打湿的枫叶,细细打量:这片叶子小小的,边缘却锋利得很,被刮到还挺疼的。我轻抚着它上面细细的纹路,单从这点,便可知它经历了多少风雨的吹打。它红扑扑的脸庞上有几颗晶莹剔透的水珠,忽闪忽闪的, 好像是枫叶它水灵灵的大眼睛。清澈的眼底满怀着对这个世界的好奇,像极了个不谱世事的孩子。
红枫,他们火热的样子惹人喜爱,但我更为的佩它们这种不屈不挠、不是严寒的精神!我要向它们学习这种精神!