乡村生活作文
XX年04月05日 星期四 天气:晴
我在这片土地上生活了十四年了,这里没有城市的喧嚣,没有车水马龙的街市,没有污浊的空气,没有灰色的天空,有的只是宁静、和谐,天空是淡蓝色的,空气因有很我树木而格外清新。
红墙绿瓦这样的房子怕在城市里快要绝迹了吧,偶然在某处看到这样一片房子,它们有着统一的如书上所说的“勾心斗角”的屋檐,一样斑驳的墙壁,一样锈蚀了的铁门,虽然不如那一幢幢高耸入云的高给住房好,但是这里有欢乐的发自内心的笑声。
最好玩的总是夏天的晚上,人们大多不会呆在家里在看电视,而是聚在一起,每人手里拿着把蒲扇坐在某个巷子口乘凉,在一起谈天说地。从那里走过,时不时地会传出几声大笑,这时候,我总会在一旁听着,时不时地跟着大笑出声,大约过了九点以后才会逐渐散去。虽然我总是不愿意走但每次都被妈妈一路起回家。想想都觉得有趣。
日落时的乡村总是了美丽的,当落日的余晖散在田野时,就像披上嫁衣,每棵树都在发光,每根草、每片叶子都是金黄的。这时候,在田间散步便是种享受了。在田间感受泥土的气息,在田间听着各种交响曲,在田间享受落日的余晖,一切都觉得那么的美好。 这里不止有美丽的风景,同时还有勤劳、善良、朴素的人。在春天,你会看到田里忙着收油菜籽的农民,他们脸上都荡漾着笑容。虽然忙碌却很开,即使在烈日炎炎的夏天,你依然会看到在田间芝作的身影,他们在这片土地上挥洒着他们的汗水,在秋天,勿庸置疑,在田间,在山间劳作的人更多,秋天是收获的季节,农民辛勤耕耘换来的硕果便在这时候收获。
即使在寒冷的冬天,依然会有忙碌的身影四处奔波,他们忙碌的身影,为原本色彩斑斓的乡村更添一笔颜色。 绿色的外观、淳朴的人们以及大自然赋予的一切共同构成了这一幅美丽的乡村田园画。