包饺子小学作文
春节,实际上也就过那么一天,具体点应该是除夕这一个晚上。这不,下午我和爸爸一起贴好了春联,爸妈两人做好了饺子馅儿,我们全家就开始忙活包饺子了 我主动向妈妈情愿:我来擀皮儿。妈妈同意了。弟弟小,就在旁边打杂,一会儿拿个蒜在碗里咚咚咚、咚咚咚敲个不停,一会儿又拿个一角硬币在一边跳舞。我和父母正在一旁专心致志的工作时,突然听见弟弟啪嗒摔了一跤,一家人哄堂大笑起来。妈妈把那个硬币包在了饺子里,说什么谁吃到了硬币来年准能发财,爸爸笑她封建迷信,她还硬是跟爸爸犟了起来。 开锅喽!爸爸把一盘热气腾腾的饺子端上桌子。弟弟打开电视,正好开了春晚。吃着香喷喷的饺子,看着热闹的晚会,那感觉叫一个倍儿爽!正当笑着那接地气的郝健时,我的牙齿被一块不知道是什么东西的东西狠狠地顶了一下,一个硬币一下从嘴里掉了出来。弟弟笑喷了,爸爸开玩笑的说:今年给咱赚大钱呗!啊!我晕了! 接着妈妈发言了:在新的一年里祝我两个儿子学习进步,天天向上。爸爸补充道:一马当先,马到成功。我说:祝大家在马年万事如意,心想事成。你一定想知道弟弟说什么了吧,他呀,看着冯巩笑都笑不过来,哪有心思说话呀! 节目都表演完了,就还有难忘今宵了,是时候跟大家说再见了。也祝各位在中考线上拼搏的同学们在马年中考中马到成功!