包饺子小学作文
记得在我小的时候,看见餐桌上那形状各异的饺子。不由得陷入沉思:这饺子怎么能包成形状怪模怪样的饺子来呢?我求求妈妈告诉我包饺子的秘诀。可妈妈总是说:“你这孩子,个子还没桌子高,就想学包饺子啦!”我心想:个子小又怎么,个子小但包饺子一样很棒,我暗下决心一定要学会包饺子。
我用一个小板凳当做桌子,开始细心的琢磨起来;恰巧,这时候奶奶来了,看我正在练习学包饺子,便教我怎么样包饺子。
首先,准备好材料:一碗清澈见底的水,一对饺子皮和一大碗肉馅,完后将饺子皮放在手心中,在四周抹上水,使饺子皮四周有粘固性。再把肉馅夹一点放入饺子皮中,再把饺子皮包起来。可以包成各种形状的,一个饺子就诞生了。
我在一旁拍手并喊道:绝,绝。
奶奶走了以后,我便自己学着包饺子。准备材料:水,饺子皮,肉馅……大功告成了。一个饺子包好了,我正沾沾自喜,便看了一下我的饺子,又拿我包的饺子好奶奶包的饺子比了一下,“啊"!我大惊失色,我包的饺子怪模怪样,根本没有一个饺子样。
但我坚决不放弃,天长日久,终于有一天,我终于能自如的包出各种形状的饺子了。
从我包饺子的事情来看,做事情要有恒心,要坚持不懈。刚开始做不好,但天长日久,相信你一定能做好。