包饺子小学作文
今天,我给大家介绍的是“小鬼当家”社会实践活动,我第一次包饺子的经历。饺子的来历是,在古代饺子叫做娇耳,它是汉朝时期一位著名的医生发明的,他叫张仲景。距今已经有1800年的历史了。
这是我第一次包饺子。包饺子前,先要准备食材。我和我们班的华昊洋一起在曲阳的家乐福买了包饺子的食材,有饺子皮、肉、娃娃菜,还有姜,一共花了36元。
回到家后,我在大人的指导下,先把菜洗好,浸起来。浸菜的时候,还要放点盐。然后,把葱、姜、蒜切碎了,和肉放在一起,放点调料,最后放个鸡蛋,然后搅啊搅,搅匀了,饺子的馅就好了。
包饺子时,首先,我把饺子皮摊开,然后舀一勺肉放在中间,再把水涂在饺子皮边上一圈,然后对折捏一下,拿起来一边向中间折一下,捏一下。连续三次,最后我把余下的边再捏一下,封口不要漏,另一边也这样,一个饺子就包好了。
包好饺子就要去煮饺子了。首先,把水煮开,把饺子放进开水里,饺子放进去后,先要搅拌下,防止黏底。然后烧开,等开了之后再加一次冷水,再烧开。这样,要加三回冷水。再等饺子浮上来时,饺子就烧好了。煮好饺子后,我学着大人的样用漏勺捞出来,放在盆里,就可以吃了。吃饺子要喝饺子汤,这个叫原汤化原食。
我觉得我自己包的饺子最好吃,比爸爸妈妈包的饺子还要好吃。为什么呢,因为是我自己动手包,是自己的劳动,所以最香了。自己动手丰衣足食。我一口气吃了16个饺子,其中两个是菜肉混合,其他都是肉的。