爱生活作文
生活因爱而更精彩,因为爱能包容一切。——题记
明亮的月亮因璀璨的繁星而精彩;光秃秃的大山因翠绿的树林而精彩;红色的花因绿色的叶子而精彩;美丽的的学校因孩子的笑声而精彩。那么生活因什么而精彩呢?
回忆过去,有人说;生活因满足而精彩;还一有人说生活因名利而精彩;还有人说生活因……
我和同学快乐的走在街上,突然她看见一张五十元的纸钞,我对她说:“我们去警局交给警察叔叔吧!”可是她却拿着钱去买东西了。她买了一个冰淇淋,问我要不要,我摇摇头看着她吃着。我突然问她:“你现在幸福吗?”她说:“当然!有钱真好。”“是吗?我怎么不觉得。”她看看我,朝她家走去了。
难道生活是因这些事而精彩吗?我反问自己。最好得出结论——不,生活并不是因这些不能让我们快乐的事而精彩,那么生活到底是因为什么而精彩呢?我继续的思考下去。
那天,要上学了,背着书包,我走在路上,哼着歌,看着两旁的花草树木,啊!新的一天真让人心情愉悦!“汪汪汪!汪!汪汪!”一阵急促的狗叫声惊了我一跳,一条白色的流浪狗,不知从什么地方窜了出来,跑到道路中间又蹦又跳,一辆车急速行驶而来,看到突然出来的狗,车速骤然一慢,重心有些不稳,小狗呢,看见车,虽然向边上退了一点,却兴致不减,还在道路上撒着欢,车主只好按喇叭进行驱逐,“嘿小狗儿,过来过来,小心啊!”这时,路边一个步行上学的小女孩招呼道,小狗好像听懂了,摇着小尾巴跑到路边,小女孩弯腰摸了摸小狗的头,又将手中的几颗牛肉粒剥开,丢给了小狗,然后吹了一声口哨,又笑眯眯地看了小狗一眼,重新背好书包,迈着欢快的脚步上学去了。小女孩也许只是出于本能的几个动作,我从而感受到了小女孩纯真的心灵以及对小动物的关爱。
哦!原来生活因为爱而精彩,我为爱而喝彩。