我学会了洗碗作文
星期天,爸爸又出差了。吃晚饭时,妈妈对我说:“孩子,你已经十岁了,该帮妈妈做点事情了。今天妈妈累了,你来洗碗好吗?”我说:“没问题。” 馋
吃完晚饭,大家都下桌了,我开始收昔日餐桌。我把碗和筷子端到水池边,妈妈站在一旁说:“洗碗有三个步骤,分别是:一洗,二冲,三消毒。”照着妈妈得话,我现在水池里放些温水,又在水里加一些洗洁精, 一手拿着碗,一手拿着部。先用抹布擦完玩的里面,在用抹布擦碗的外面。这是得碗很滑,一不小心就会掉下来, 不懂 因此,我格外小心。擦呀擦,碗上的油腻跑到水里去了。
我把一只只碗一双双筷子洗干净了,然后我把玩和筷子放进了消毒柜。我想:洗碗真不容易啊,今天我学会了洗碗,真高兴啊!