暴雨之前的风波
“今天天气预报通知,下午会有一场大暴雨,还可能夹着冰雹……”曾校长向我们通知着。顿时,班级一片混乱,同学们有的目瞪口呆发出尖叫;
有的拍打着桌面,好像特别激动,没有见过冰雹;有的同学非常镇静地把门窗关好;
还有的同学催促老师管好电视机……
我沉浸在这一片混乱中,不知如何是好;过了一会儿,下课铃响了,那清脆的古筝声仿佛在告诉我:不会有人烦你了。果真,大家随着一声“冲呀!”
像一蜜蜂一拥而出,在走廊拍成了不规则的一排,好似有什么惊天动地的变化,而我在班里望着窗户外阴沉沉的脸,好像天空在呼唤什么。
啊,我听到了,同学们听到了,全校师生听到了,全社会听到了,它呼唤地是:保护环境
大家不知不觉都跑了出去,我也满怀好奇地走出去,大家要不是望天就是看地,都在细细观察,看看有没有奇迹出现……
放学后我们急匆匆的走了。
……