云的作文400字
怀念,像一缕小屋冒出浓厚的炊烟,时时刻刻萦绕着我,牵动我的情思,把我的思绪又带回了很久以前——
初中的时候,我和好朋友每天上学的时候总会去吃各式各样的早餐,米粉,面包,热牛奶,但让我最怀念的是家乡的云吞。我们家附近有家云吞小店,老板每日天还没亮就起来擀面,捣馅,只因为要给早起的学生做早餐。
云吞都是现包的,新鲜地很。老板是一个友善的中年妇女,每天总是笑眯眯的。我曾亲眼看过她包云吞儿,她的双手十分灵巧,一团团可爱肉馅裹进白净柔软的饺皮中,被整整齐齐地放在一个干净的托盘中,像一个个生动的小精灵,然后把水煮开,把小精灵挨个倒进去,不一会儿就能捞上。
老板娘笑着对我们说:“看你们是学生,我就少收你们两块钱咧。”我看着她端上热气腾腾的云吞,还有她充满笑意的眼角。我感受到了她连同包进饺皮里的不仅是肉馅,还有她那份快乐和善良,把这些传递给了每一个有运气能吃到这家云吞的人。
她带给了我们味觉上的体验,还带给我们情感上的碰撞,思想上的冲击。让我们都能学会去做一个充满正能量,朴实而又善良的人。我怀念儿时在家乡的那段日子,怀念和朋友一起去吃云吞的那段日子,因为那是记忆中最美好的日子。