听人家说,第一次在公园看花灯时候,没有比现在的漂亮,那是很早以前的事了,那时,还踩了好多人,连桥都翻了起来,今天刚刚好是正月十五,我倒要看看公园有多漂亮。
我和父亲,母亲一进去,看见四周到处都是花灯,那些花灯可好看了!走着走着,忽然我发现了一盏里面有个东西在不停地转,我问母亲那是什么,母亲回答我说:"那盏就是你很想看到的走马灯。"我仔细观察了一下,看到走马灯不停地旋转着,你面有很多漂亮的图案通过灯光照射出来,我们在外面看就象走马观花一样。
我最喜欢的是那一条龙灯,而且这条龙是用几千多花做的,很有特色。看到今年的龙灯,我想起了去年看到的龙灯,它是用两千多个光碟做成的,金光闪闪,也很漂亮。
看完龙灯后,我们又走到东门看花灯。来到这边,我看见人比其它地方的多,很多小朋友都骑在大人的身上,我也学着叫父亲背我,父亲二话没说,一下把我举起来坐在他的肩膀上。我看到眼前的花灯千奇百态,"蚂蚁灯,螳螂灯,兔子灯……",我把看到的花灯讲给母亲听。
看完了,我们怀着轻松的心情往回家的方向走去。