关于外婆的作文
我的外婆已经60多岁了,她很能干,整天里里外外,忙忙碌碌,干的有滋有味的。她从不轻易扔掉一样东西。外婆像魔术师一样,不能穿的衣服经她的手转眼变成了马甲,旧的衣服变成了拖鞋的面料等。邻居总是夸奖外婆心灵手巧,我更是对外婆敬佩的五体投地。
记得去年的一天,外婆到我家玩,妈妈边整理我放衣服的抽屉,边和打着毛线的外婆聊天,妈妈从一叠衣服里取出我的几件内衣,递给外婆:“妈,这几件衣服拿去当抹布吧,擦擦电器蛮好的。”
“这衣服又没坏,为啥要当抹布?”外婆一边翻着看衣服,一边紧锁着眉头问。
妈妈无可奈何地说:“我给宇丽买来的内衣,只洗了几次就缩成这副样子,明年肯定不能穿了,到那时再重新买两件吧!”“再买不是又要花钱了吗?这么新的衣服当抹布太可惜了。我来想想办法。”
我在一旁听了好奇,这回外婆又有什么新招呢?
只见外婆从衣服堆里找出一件还是能穿的。接着,拿来了剪刀,针,线就忙开了。外婆先把一件旧内衣齐腰剪下来。然后,把它和缩了水的下围缝在一起,衣服变长了。我在一旁看了有点不高兴了:“呀,多难看,两种颜色的衣服。”
“有什么难看的,穿在里面别人有看不见。再说,现在不是也流行镶拼式吗?”外婆一字一板地说着。一番话,说的我捧腹大笑。这一天,外婆给我拼长了两件内衣,加长了两条棉毛裤的腰。两套内衣的钱,就这样省了下来。
我的外婆就是这样一个勤俭节约的人,她常常说:“现在条件好了,可不能忘了节约。‘新三年,旧三年,缝缝补补又三年。’把节省下来的钱买我们最需要的东西。”外婆的话,说的多好呀。他不仅仅是关心我的生活,更重要的是她在教我如何对待生活。