春天的一天,风和日丽,小兔拿着心爱的大红气球在郊外的草地上玩。
小兔一会儿蹦到西,一会儿蹦到东,它可开心了。突然,小兔脚下一滑,手松了一下,气球飘飘悠悠地从它手中飞走了。小兔着急地想:这可怎么办?它试着往上跳了又跳,想去拉气球,可是气球 却像一个调皮的娃娃,故意和它作对。眼看红红的气球越飞越高,小兔急得像热锅上的蚂蚁,但它无可奈何,它气得坐在地上哇哇大哭。
正在这时,一只小鸟从天空中飞到了小兔的身边,看到小兔坐在地上哇哇大哭,于是,小鸟非常好奇地问:“小白兔,你为什么哭呀?”小兔一边哭一边回答:“呜——我心爱的气球飞上了蓝天。 呜——”说完又哭了起来。小鸟听了小白兔的话,笑着说:“这好办,我可以帮你取下来,你不要哭了。”小鸟说完立刻扑扇着翅膀,往高空飞去。只见它快挨着气球的时候,嘴巴一张,立刻衔住了拴 气球的绳子。红红的气球这时像一个做错事的孩子一样,乖乖地跟着小鸟飞了下来。
“给你,小兔,你的气球。你可要拿好了,别再弄飞了。”小鸟把气球给了小兔,小兔拿到了气球立刻破涕为笑,它高兴地对小鸟说:“真是谢谢你。”小鸟不好意思地说:“不用谢,助人为快乐 之本吗。”说完小鸟就唱着歌拍着翅膀飞走了。
小兔拿着气球,在草地上又蹦蹦跳跳开心地玩起来。