我有一个幸福的家,我们一家三口每天都很快乐。
我家最幸福、最快乐的时候是在晚饭后。吃完饭、做完作业我就开始弹古筝,爸爸妈妈在屋里静静地看书,房间里响着我的琴声,妈妈说,那是最美妙的时刻。
弹完琴,我和爸爸妈妈偶尔会下下象、跳棋,不过,我不太愿意和妈妈下象棋,妈妈可是我们家的“臭棋篓子”,每次和我下到一半,无路可走时,就找个借口溜之大吉。如果我坚持要把棋下完,她就一掀棋盘,拍拍屁股走人了,你说可气不可气?不过,要是跟爸爸下象棋,那些情形就得倒过来了,我每次都被逼得无路可走,求爸爸放我一马。
如果下跳棋的话,我和妈妈下得不分胜负,最有意思的是我们一家三口一起下,那就会下得没完没了,你不让我,我不让你,直到把整个棋盘围得水泄不通。
别看妈妈下棋不怎么样,可她背古诗,那可是张口就来。每天晚上的古诗比赛都是妈妈来当“冠军”,如果要是比谁背得快的话,那“冠军”就是我的了。
我爱我家,我的家天天很快乐!