阳光总在风雨后初一优秀作文范文
曾经听过这样一首歌:“人生路上甜苦和喜忧,愿意与你分担所有,难免曾经跌到和等候,要勇敢的抬头。谁愿藏躲在避风的港口,宁有波涛汹涌的自由,愿是你心中灯塔的守候,在迷雾中让你看透。阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动。每一份希望在你手中,阳光总在风雨后,请相信有彩虹……。”它是一首那么动人心弦的歌,以至于多少人的思绪被这样简简单单的一首歌展现的淋漓尽致。
举一个发生在我自己身上的例子:我是一个15届的学生,用大人的话来说就是正面临着人生最重要的转折点。今年六月十七号至十八号是择校考试时间,走出考场的那一刻,我的思绪忽然把我带到了一个月前……那一个月,我十分颓废?,觉得前途无望,乌云布满了天空。虽然老师们说我绝对能考上最好的学校,可我总是不敢面对自己的实力,觉得它并没有老师们所说的那么好。可我转念一想,当乌云布满天空的时候,悲观的人看到的是“黑云压城城欲摧”,而乐观的人看到的则是:“甲光向日金鳞开”,不经历风雨,怎能见彩虹呢?我正在风雨中挣扎,是否应该清醒才是呢?坎坷风雨中造就我将来多彩的人生,所以现在不要失望,为了将来的快乐人生而奋斗!于是,我鼓起信心,在一个月后的今天,满怀自信地走进了考场。在经过一星期的煎熬等待后,在出成绩的第一天上午八点,我收到了五个来自名校的录取电话。实验外国语也给我打电话了,那是我最想考的学校,那一刻我的心情比吃了蜜还甜。出成绩后几天,我拿到了东分(实验外国语)的录取通知书,此时此刻,那五个学校还在疯狂的打电话给我,如果我上他们的学校可以学费全免,资助奖学金,保送重点高中等。当我听到这些,我露出了满足的微笑,我一年的努力并没有白费。
一种经历了百种挫折的人生,虽然一路走来,尝尽了人生的百味,但回头想想这些种种苦难也不失为人生的一大乐趣嘛!温室里的幼苗是经不起风吹雨打的。同样,一帆风顺的人生也不是完整的人生。因为它缺少了风雨,缺少了苦难,缺少了痛苦南斗争的经验,也就少了那份磨练,少了那份宝贵的财富
羽毛日益丰满的小鸟要经历人生的第一次飞翔,可是,一阵狂风将细沙吹进眼睛。小鸟不辨方向撞上了树枝,折断了翅膀,可是小鸟顽强的斗争,最终,它成功了。但当它拥有健壮有力的翅膀时,你会发现那当初被折断的地方是最坚硬的地方。是那一次洗礼让它变得更坚强
人生在世多磨难,踏平坎坷是春秋,我想没有坎坷的人生,就不能算是真正的人生。