植物作文300字
妈妈养了很多花,有兰花、龙骨花、胰岛树、绿萝、鸭掌木……虽然这些花很漂亮,但是我最喜欢的还是绿萝。
绿萝刚买回来时,只有十几株,一个小花盆就可以养得下,过了一年多时间,从十几株增加到了三四十株,现在又换了个大花盆。
绿萝是一种既能水栽又能土栽的植物,我家养的是土栽花,看它的根深深地扎在泥土里,绿萝远看像一个没规律的爆炸头,近看绿萝的叶子,大小不一。他的茎也是粗细不匀,茎的粗细决定叶子的大小,有的茎像我们的拇指一样粗,所以叶片就像我的手掌那么大;有的茎和铅笔一样粗,所以叶子就有我三根手指那么宽。最细的茎和妈妈的充电器线一样粗,所以叶子就和我的大拇指一样大,形态各异的叶子很神奇吧?
如果水分,、养分、温度适合的话,绿萝的茎会长的很长很长,人们可以把他的精在墙的一端挂起来,让它在墙壁上自由地攀爬,还可以把绿萝放在衣柜上,让它的茎倒垂下来,他的样子像一个美少女,长长的卷发,让人流恋忘返。
绿萝的作用也很大,可以净化家里的空气,如果是新家的话,可以多放几盆,把家里的甲醛吸收掉,看绿萝养在家里多好呀,你们也快点养起来吧!